美好的童年作文300字
每一个人的童年生活都是丰富多彩的,它就像满天的繁星一样,数也数不过来。但他在我们自己的大脑中,永远忘不了。
那天,我在翻箱倒柜的找我的历史书,但在无意间找到了姥爷生前给我做的抽陀螺。
他唤醒了我儿时的记忆,我记得那是一个寒冷的冬季,还未懂事的我吵着闹着要陀螺,姥爷没办法只好拿起斧头出去找了一棵粗壮的大树砍倒了它,我和姥爷又一起把木头扛了回来,姥爷又用它神奇的又布满老茧的手,又用平常的小刀刻出了大体形状,又用小刻刀刻出了抽陀螺凹进去的地方,再找了一块一面凸出的铁块,按在了抽陀螺的下方,最后姥爷又找了一根坚固的绳子,抽陀螺大功告成。但姥爷也累得满头大汗。
但是现在姥爷不在了,要是我那时懂事点,少让姥爷累点,有可能姥爷还能多活两年。