作文:美好的童年
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停。等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……。”每个人都有一个金色的童年,童年的趣事像繁星一样多,像油画一样色彩丰富。今天,我就跟你们说说我的童年趣事。
一次星期天,我就像打了胜仗一样欣喜若狂,那是因为我订购的葵花种子终于到了。我把包装打开,一粒粒种子接连不断地掉出来。我抓起一把,兴奋地对妈妈说:“老妈,我们一起去种葵花吧!”妈妈二话不说,放下手头的活儿,和我直奔阳台。到了阳台上,妈妈说:“儿子,这个季节种葵花可不是一件容易的事,那可是需要你的坚持和付出才能成功的哦!”我拍着胸脯,斩钉截铁地回答道:“放心吧,到时候一定让你看到金灿灿的葵花在阳光下竞相开放!”开始动手了,我先把花盆装满土,再用喷水壶把泥土弄湿,接着用小铲子挖一个5厘米深的小坑,把种子放入坑中,最后将土盖上。接下去的每一天,我都会定时给它们浇水,满怀期待地守护着他们。大约一个星期后,一棵棵嫩芽如雨后春笋般破土而出,那时的我别提有多兴奋了,心里乐开了花,同时暗暗下决心,一定要精心呵护好这些嫩芽,等待它们开花结果的那一刻。几个月后,我终于见到了那美丽的向日葵花,迎着太阳微笑绽放。又过了几个星期,我终于收获了果实……
童年的故事是那样的有趣而真实。童年的我,就像那一株株向日葵,在爸爸妈妈的精心呵护下快乐而健康地成长。“阳光下蜻蜓飞过来,一片一片绿油油的稻田。水彩蜡笔和万花筒,画不出天边那一道彩虹。盼望着假期,盼望着明天,不愿长大的童年……”。