每当我站在窗前欣赏风景时,总会看见一群天真可爱的小朋友,在院子里自由自在的玩耍,这不禁让我想起童年时有趣的场景。
记得小时候,院子里的小孩子都很喜欢玩“过家家”,常常把自己所买的玩具,无私的贡献出来当厨具,在外面大声吵闹,又加上厨具的声音,“乒乒乓乓”,吵得大人们都睡不着。
我们几个孩子只有厨具,而并没有真正的蔬菜可供我们下厨,所以我们干脆去拔一些野草,摘一些野花来充当菜肴,若是还嫌不够,就又向父母去“讨”一些蔬菜,把它们都捣碎,好来炒菜。有时候,自己为了要当什么主角,而大吵一场,可是不到五分钟,就又和好如初了,继续该炒菜的炒菜,该干嘛的干嘛。
每一次我看见妈妈穿着高跟鞋出去,又画得妆,心里就十分羡慕。所以抽空便会偷偷地去拿妈妈的高跟鞋给自己穿上,又用口红像她一样涂涂嘴唇,画上几道眼影,就赶快穿到外面去向伙伴们炫耀一下。伙伴们看见以后,也要去拿她们妈妈的高跟鞋来穿,然后也画上妆,大家再胡乱走一圈,全都跌倒在地上。看见对方摔得灰头土脸,忍不住哈哈大笑,从此以后就再也不敢穿了。
到了晚上,院子里的大哥哥大姐姐也都出来了,我们围在一起,听某一个人讲鬼故事,然后吓得浑身发抖,急着要回家,可回了家又想跑出来,就这样来来回回,差不多一个鬼故事要讲好几天才能讲完。
啊,童年真好呀!可是时间走得太快,我们一下子都长大了,再也不能像童年那样天真幼稚、无忧无虑,真希望时间能够倒退,再回到童年那般美好的时候……