童年的爱作文
小学五年级的时候,我有一只狗,他叫奇奇。
隐约记得,当爸爸把“一团毛球”带回家时,孤单的我一下子就为了有这一玩伴欣喜不已。我给他一块肉,他把肉叼在嘴里甩了几下,然后一口吞了下去。还记得,当我兴奋而又有些害怕地把它抱起来时,它睁着那双乌亮的眼睛,紧紧地盯着我。
我从没把它当成一条狗,它在我的心中是我的伙伴,是我唯一的伙伴。在星期六和星期天的早晨,我带着它去野外散步。它紧紧的跟在我的身边,不会乱跑。我在路上大步的走着,奇奇摇着尾巴跟着我,真是一种享受。
吃饭的时候,我常常偷偷地把妈妈夹给我的肉丢到地上去。守在桌子底下的奇奇便也偷偷地把肉叼了出去,躲在墙角偷偷地吃掉。我们配合得天衣无缝,妈妈从没发现过。我吃剩的骨头,从不轻易扔掉,这对奇奇来说可是上等的佳肴。我会尽全力把它扔到远处,奇奇便迅速地冲了过去,它已不是当初的“毛球”了,我已经抱不动它了。它不再需要我保护它了,但它却有能力保护我了。记得有一次,墙角边突然窜出一条野狗向我扑来,在我惊慌失措,呼天唤地之际,奇奇从远处疾奔而来,纵身一跃,露出尖尖的牙齿和长长的爪子,朝那只野狗扑了过去,野狗被吓得落荒而逃。
我读中学了,长大了,它却老了。那一次月休,我去看他,他仍然用乌亮的眼睛,用那熟悉的眼光盯着我。我蹲了下来,展开双臂,唤道“奇奇-”当年的好伙伴扑了到我怀里,我轻轻地拍了拍它的头,又轻轻地梳理它那发黄的毛……
现在,它已经永远的离开了我,但我却永远忘不了它——我的奇奇,永远忘不了童年那一份纯洁的爱。