今天是星期天,我早早地便起了床,帮奶奶做家务。
我看见奶奶要做饭,便高兴地对奶奶说:“奶奶,我来帮你做饭吧!”“好啊!你长大了,比小时候懂事了。”“小时候?”“小时候”这个词引起了我的思绪,小时候的事便如串串珍珠般浮现在我的脑海里。
小时候的我天真、活泼,没有什么事能让我烦心。那时候的我,不知干了多少傻事呢!
记得有一年夏天,正是种棉花的时候。因为我家没有种棉花,所以我和奶奶便去给姑姑家帮忙。我看种棉花好玩儿,便也学着大人的样子,弯着腰,挎着小篮子,一边走以便用手抓一把放在坑里,坑里被我填得满满的。正在我为自己的劳动成果洋洋自得的时候,突然后面传来一句闷雷似的喊声:“天啊!这是谁干的!“我回头一看,原来是姑姑。我高兴的跑到姑姑身边,”姑姑,姑姑,你看我种得好不好啊?“这时我看见姑姑热得通红的脸忽然间变白了。“姑姑,我种错了吗?你为什么不高兴啊?”“不,孩子,你没错,帮大人做事是好事啊!不过,这儿天热,你还是跟奶奶回去做饭去吧,不然会弄脏衣服的。这是钥匙。”说着便把钥匙递给了我。我于是拉起奶奶的手就往家走。
一路上,我一直玩着手里的钥匙,摇来摇去。这时,只听见有水溅起来的声音,我站住了,望望张开的两只手,钥匙被我扔到河里了。奶奶见我站住了,便问我怎么不走了。“我把钥匙扔到河里了!”“什么?”奶奶很惊讶地说。这时候也快要到家了,奶奶说:“你老是闯祸,真淘气,到家再想办法吧!”说着,我和奶奶就走了。不一会就到家了,奶奶向姑姑的邻居借了锤子,费了好大工夫才砸开了锁。
“你怎么了?发什么呆啊!”一句话把我从回忆中拉了回来。