我们每个人都是从婴儿时期走来的,幼儿时的呀呀学语和步履蹒跚经常让人看了捧腹大笑。小时候懵懂的我们经常惹出许许多多的笑话,我小时候的笑话已经不能用一箩筐来装了,那是满天的星星,现在就让我摘下一颗与你分享吧。
那是我五岁时的事了。我看着妈妈经过化妆品粉饰的脸,心中对柜台上的“瓶瓶罐罐”充满了好奇心,我伸手就要去拿,可是妈妈却将柜台上的瓶瓶罐罐给收进了她自制的保险柜。还上了一把锁,警告我不准去碰。那时候的我已经被属于儿童的好奇心掌控,妈妈越不让我碰我就越想去碰。所以趁着妈妈出门我从她的衣柜里找出了那枚钥匙。
我满怀着激动之情将钥匙放进了钥匙孔,心都快跳到嗓子眼儿了,生怕拿错了钥匙,“咔嚓”一声,我终于将化妆品全都拿出来了,看到这些化妆品,我计上心头,准备自己给自己化妆,好让那外面的伙伴们见识一下。我想到做到,四处乱找,终于把工具都集齐了。其实妈妈的化妆品,除了美容护肤的也没有多少,也就有些口红、睫毛膏、粉底等。
我坐在特意搬来的椅子上,对着镜子在脸上涂了一层特别厚的粉底。我发现没有电视上那种涂脸的红色物品—腮红,就用了口红代替。再然后又涂上了睫毛膏,却忘了睫毛膏很黑,弄得脸上到处都是。霎时间,脸上一片惨剧,脸上左一块儿白,右一块儿黑,额头上的粉底厚成了块,“刷刷”地向下掉,两个脸颊上各有一个“蚊香圈”。我把自己弄得人不人,鬼不鬼的后就睡着了,忘了擦掉,所以等妈妈回来后我挨了一顿骂。
我现在还怀疑自己的脸之所以不怎么滑,甚至有一些粗糙,都是小时候化妆品给害的。