童年的爱作文
在精彩的童年里,我们每个人都应该学会感恩。有的人不但不会感恩,还会变本加厉地去掠夺,去抢父母仅有的一点财产。可是,有很多人还是有孝心的,因为他们心中懂得爱,没错,只有这样才能活出人生的精彩。
一天清晨,爸妈还在熟睡。我因为睡不着,便早早地起床了,拉开窗帘,打开窗户,本来只想呼吸一下新鲜的空气。可是,当我无意地望着楼下时,一位美丽的阿姨,后面跟着一位不到六岁的小男孩,进入了我的视线。
只见,那位阿姨手里提着一篮子水果和一篮菜,正向天工锦绣走去。小男孩蹦蹦跳跳地跟在阿姨的身后,我想:“那小男孩也许是她的孩子吧?”走着走着,只见那小男孩小跑着,到了他妈妈的前面停了下来,对着他妈妈说着什么,那孩子说什么我听不到,但是我觉得他应该是问妈妈累不累吧。那位阿姨笑了笑,不吭声。小男孩继续摇着妈妈的膀子,妈妈无奈,只好把装着水果的篮子给他拎。因为小男孩太小,而那一篮水果看上去也不是太轻。那小男孩十分吃力地用双手拎着那快拖到地的水果,艰难地跟在妈妈的身后。妈妈好几次停下来回头望着他,伸着手要去提小男孩的水果篮。但是小男孩以坚定的表情,摇头拒绝,还示意妈妈往前走,他能行。
望着这渐行渐远的两个身影,我的眼眶里充满了泪水。可能这个可爱的小男孩只是觉得好玩,也可能只是想帮妈妈做点事,但那些美好的品德不正是从这点滴的小事里,慢慢地从童年里积累起来的吗?