童年的爱作文
相信大家一定都吃过荔枝吧!我也不例外,荔枝的味道又鲜又甜,美味极了!可就在我八岁那年,奶奶让我尝到了一串别有滋味的荔枝。
因为那是小,很不懂事。每次奶奶生病,家里人都急的团团转,只有我最高兴。你们能猜到为什么吗?因为来看望奶奶的叔叔阿姨总会带来许多补品,水果之类的东西,而奶奶却总说:“我人大了,什么都不爱吃喽!”于是,这一大堆好吃的便都成了我的“囊中之物”。
这天,奶奶因为重感冒卧床不起,看似很严重,隔壁的大伯听说奶奶病了,又拎着一大袋东西来看奶奶,我心里暗喜:又有好吃的啦!我躲在门口偷偷地看,果然不出我所料,有许多饼干,饮品,还有一大串荔枝!我在门口馋的直咽口水。
不一会,大伯走了,奶奶貌似早就发现我了,挥挥手示意我进去。我立刻跑到奶奶床边,她看着我说:“看,有荔枝,想吃吗?”我一个劲儿的点头,奶奶笑了笑,说:“给,快吃吧!”我二话没说,像个饿死鬼一样“啊呜啊呜”吃了起来。奶奶在床上看着我,不时地发出“咯咯”的笑声。
直到后来我才明白,并不是她不爱吃那些东西,而是她爱我胜过爱那些东西。
打那以后,我发现许多像奶奶一样的人,他们以各种美丽的谎言、借口,把最好的东西都留给自己疼爱的人。
一串荔枝,一份真情!