难忘的童年作文500字
童年像一条弯弯的小河,童年的趣事就像小河里翻腾的几朵浪花。浪花有时唱着欢乐的歌,有时倾吐着烦恼,有时……每一朵浪花里都一段动人的故事。在我童年的小河里,也有许多翻腾的浪花,其中有一朵令我非常难忘。
那年夏天,我和爸爸妈妈去看望乡下的奶奶。那天的阳光格外灿烂,空气格外清新,连路边的小花都像跟我招手似的。经过26公里的车程,我们终于到了。回到家乡的我更加调皮了,到处跑啊,走啊,一会儿到那座山上逗逗牛,一会儿又到那座山上喂喂鸡,马不停蹄的。该吃午饭了,我回家时看见奶奶在地里割草,我走过去,指着那个大南瓜问:“奶奶,那个大南瓜是怎样来的?它是自己冒出来的吗?”奶奶笑盈盈地对我说:“我的傻孙女,这个大南瓜是奶奶播种、施肥、浇水,经过一年的辛勤劳动中出来的。”我又问奶奶:“那是不是种什么就会长什么呢?”奶奶说:“当然啦,‘种瓜得瓜,种豆得豆’,只要你付出了辛勤的劳动就会有收获了。”我听了奶奶的话,急忙跑回屋子里,把我的泰迪熊拿出来,又向爸爸拿了100块钱。我跑到地里,对奶奶说:“奶奶,我要中很多泰迪熊和许多100块!”奶奶笑着对我说:“我的小孙女,只有菜、水果啊等等的食物才能种,泰德熊和100块钱怎么能种呢?”听到奶奶这句话,我自己都忍不住要笑出来了。
看着这只泰迪熊,脑子里就浮现出这个有趣的画面。要是我有哆啦A梦的时光机,我一定会回到童年难忘的时候。童年是多么美好,多么难忘啊!