难忘的童年作文500字
童年就像一个五彩斑斓的梦,充满了快乐和幸福,又像海滩上一个个色彩斑斓的贝壳,藏着我美好的幻想和追求。现在,捡起一个个贝壳,童年那充满乐趣、溢满生机的画面,便一幅幅展现在我的眼前。
那一年,我刚满五岁,妈妈要带我去北戴河,我开心极了。
来到北戴河,让我眼前一亮。沙滩上有许多花花绿绿的遮阳伞,人们都穿这泳装。有的在海里游泳,有的在躺椅上休息,还有的在沙滩上玩沙子。我第一次看见大海,我迫不及待地想拥抱,当我踩了一脚沙子的时候,感觉软软的,有些踮脚,不好受。
我回头看看妈妈鼓励的眼神中,勇敢地向海边冲去,渐渐的,脚下开始凉爽起来,海水一直荡漾到我的脚边,温情地舔着我的小脚丫,让你痒痒的,不一会儿,他又怯怯地退去。忽然我看见了浪花,我随口说了一句:“能摘给我一朵吗?”这句话逗得妈妈开怀大笑,说;”它不是画,而是用潮水推出来的小浪花。”
我挣脱妈妈的双手,不相信地朝有浪花的地方跑去。突然,一个浪头朝我扑来,幸亏妈妈及时扎住我。浪花没踩到,反而呛了好几水,嘴里又苦又咸,这才相信了妈妈的话。
妈妈拿来一个游泳圈,让我坐在圈里,扶我走向大海。这时,妈妈朝我小小说:“孩子,想摸摸浪花是什麽感觉吗?”我兴奋起来。听“哗啦……”我终于摸到了浪花,虽然,我全身和脸都湿漉漉的,但是,我摸到了我的第一个幼稚。