记得在读小班的时候,幼儿园老师对我们说,我们是一颗颗种子,要多浇水多施肥才能长大。我心想,老师讲得很对!怪不得爷爷家的那盆野菊花长得那么旺盛,那么漂亮!我恍然大悟,原来是爷爷经常给它浇水、施肥的缘故啊!
回到家,我说干就干,我先挑了一个特大的花盆,然后脱下鞋子和袜子,放一堆泥土在旁边,再把脚伸进花盆里,用泥土埋住脚,再把水从头浇到脚,浇得我身上凉丝丝的。真巧,爸爸下班回来了,看见我的狼狈样就迫不及待地问:“你在做啥呢?”我说:“老……老师叫我们多浇水多施肥才能长大。”爸爸听了真是哭笑不得!
随后,爸爸把我拉到镜子面前,只见镜子中的我身上很脏兮兮的,脸上还带有很多泥痕,真像从臭水沟里捡来的猫。后来,爸爸给我做个“全身清洁”。我才感觉舒服多了。
虽然,这件事很好笑,但它永远是我最难忘的事。