童年作文
童年里有我们五彩的生活,童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐。在我成长的道路上,学游泳这件事让我记忆犹新。
去年暑假,妈妈决定带我去游泳馆学游泳。我一听,高兴得一蹦三尺高,不住地拍手叫好。
一进游泳馆,一股消毒水的味道扑鼻而来,可真难闻啊!妈妈说:“游泳馆是公共场所,要定期消毒,保持池水干净。”我们来到游泳区,人可真多啊!只见许多小朋友像一只只青蛙在水中游来游去,令我羡慕不已。虽然我十分羡慕,可我却有点害怕,这时,妈妈仿佛看出了我的胆怯,鼓励我说:“不尝试一下,怎么知道自己学不会呢?”
在教练的指导下,我小心翼翼地扶着池壁,慢慢地下了水,教练耐心地教我怎么闷水,吐气,蹬腿。一不小心,我身体失去了平衡,呛了好几口水,嘴巴里一股消毒水的味道,“别怕,保持平衡。”教练扶着我的身体说。我慢慢地放松了紧绷的心,在水中游起来了。真是功夫不负有心人,通过几次学习,我终于学会了游泳!尽管姿势不够标准,不够优美,但还是得到了老师的表扬。教练甚至惊讶地问我:“你以前有没有学过游泳?”“没学过!”我大声地回答。教练竖起大拇指,我更是自信满满。我一次次地去尝试,一次比一次有进步!酷日当头,我不气馁,继续练习……
暑假悄悄地过去了,我可以自由自在地在游泳池里游来游去,快乐极了。学游泳让我感受到了成功的喜悦。领悟到了坚持的快乐,又让我知道童年随着时间流去了,并不能时光倒流。