童年作文
枫树姐姐,醒一醒吧,来听我讲讲,我悄悄地对桃树奶奶大不敬的事吧!
也许那会是香飘四溢的桃树,在那充满生命的树上,也许会有一只小蚂蚁爬上你的心间,和你一起分享属于它的童年。在秋天,万物分享果实的季节,我可以时不时跳起,摘下自己心仪的那颗果实,往身上蹭一蹭,便张口就吃。这里是一个留下我回忆的地方,也使我不能忘记。
那一天,我悄悄趁爸爸不注意溜了出来,为了不让爸爸发现,我就溜到了桃树的身上,爸爸下来找我,找不到,我就调皮地在桃树身上使劲踹了几脚,引爸爸过来,又藏到粗壮的枝干后面,逗弄爸爸。突然,脚没站稳,“啊!”的一下掉了下来。被爸爸发现后,我又像离弦的箭一般飞奔到了爸爸的啤酒肚那里,把爸爸碰了个四脚朝天。
夏天到了,在“奶奶”的庇护下,我竟感受不到一丝夏意,当我快睡着时,感觉有一个守护神,一直在保护我,那种感觉,像春姐姐的手在灌溉一个个小生命。那种清爽,比在空调房里还舒服。就算下雨,“奶奶”也会帮我挡着,不让雨“伤”我分毫。就像爸爸保护我一样。
如果我太渴了,她也会把新结的果实给我吃,我往身上蹭一蹭,张口就吃新鲜甜美的果实。这可比市场上的好吃多了,因为这是我的奶奶辛苦培育出来的。
童年一去不复返,但我还怀念着那时的美好回忆,怀念那棵老桃树。