童年作文
童年,是我记忆中得那片夜空。而童年的那些趣事,则是那夜空中一颗明亮的星星。今天我要说的这件事,就是我的那片小小的夜空中的一颗最闪的星星。
记得那是我三岁那年。过年了,大家都在我二大爷家欢聚,我也可以和我的小二姐一起玩了。想一想就觉得特别开心。走在去二大爷家的路上,我一心想的,全是往年和我二姐一起玩得情景。可是今年,我一进门,就发现了静静躺在饭桌上得那盒巧克力牛奶糖。
在发现美味的巧克力牛奶糖之后,二姐马上向门口跑了过来,说是要领我去看看她家新买的大金鱼。这要是在往年,我的全部注意力一定会被二姐说的大金鱼吸引了去,可是今年不一样了,我的心都跟着那盒巧克力牛奶糖飞到桌子上了。二姐见我没有反应,硬拉着我来到了她家的大鱼缸前。
看见了鱼缸里活蹦乱跳的打金鱼后,我终于回过神来了。我心想:要是能吃到那巧克力牛奶糖就好了,哪怕一块也好啊。直接向二大爷要,我还有点不好意思,这可怎么办呢?水中的鱼调皮的转了个身。唉,我想到了一个好办法。如果二姐要吃牛奶糖的话,那我不是也能沾点光,吃上一块了吗。于是,我对二姐说:“刚才进来时看见饭桌上有一盒糖,你吃不吃,吃的话我去给你拿。”谁知,二姐居然说不吃。这可怎么办呀。不过,一计不成还有一计。我对二姐说:“我去上厕所,你先玩吧。”说完,便走出了房间。我想:二大爷家一定还会有散落的巧克力牛奶糖,如果我偷偷的找到一块,再偷偷的尝上一尝,这应该不算偷东西吧。我一边想一边找,直到妈妈她们打起了麻将,可是结果总是让人那么失望,居然没有,可能那还是一盒未开封的巧克力牛奶糖,可能连二姐都还未尝过呢,可能……想着想着,我的口水都流出来了,满脑子想的都是那盒巧克力牛奶糖。为了防止二姐怀疑,我决定还是先回房间的好。
两计都没有成功,不过,我还有最后的必杀技!我对二姐说:“我去厕所了啊。”关门时,我听二姐轻声说:“不是才刚去完吗?”我的心里紧张极了,不过,为了我心爱的巧克力牛奶糖,我还是壮着胆子对二大爷说:“二大爷……二姐……要吃糖。”谁知,二大爷居然笑着说:“你二姐不吃糖。”最后,实在没有办法了,我找到正在打麻将的妈妈。对妈妈说:“妈妈,我要吃糖。”在一旁的二娘听见了,说:“让你二大爷给你找。”我说:“我跟二大爷说了,他不给我找。”二娘说:“不能吧,你怎么跟他说的呀?”我羞红了脸,轻声说:“我……我……我说二姐要吃糖。”大家听了,都哈哈大笑起来。
在我的记忆中,在我的那片夜空中,这样的星星还有很多,有些事傻傻的,有些有趣的,还有一些甜甜的。但不管是什么样的事,他们都是我最宝贵的东西。