关于童年的作文
“听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季……”每当我听到这首歌,心中便感慨万千。
从小到大,我需要感谢的人实在是真的很多——感谢爸爸妈妈对我的养育之恩;感谢爷爷奶奶对我的无微不至地的照顾;但我最想感谢的,还是老师那坚定而充满期待的眼神。
老师是这个世界上唯一与我们没有血缘关系,却为我们的进步而欣喜,为我们的退步而忧心的人。每当我作业没认真完成时,我从您的眼神中看到了责备;每当我成绩退步时,我从您的眼神中看到了焦急;每当我受伤时,我从您的眼神中看到了心疼;每当我遇到困难要放弃时,我从您的眼神中看到了坚定和满满地鼓励;每当我获得荣誉时,我从您的笑容中看到了欣慰……
不知不觉,我和您相处了三年多了,在这一千多天的日子里,我从一个懵懂无知的小女生,成长为一位积极乐观的少先队员。一路走来,我的每一张荣誉证书都饱含着您辛勤的汗水和心血。记得有一次,我由于过分忽视基础知识,考试成绩有些不理想,是您那严厉的眼神及时提醒了我,告诉我学习要谦虚,要勤奋,不能懈怠。您也使我深刻地认识到——基础扎得牢,才能更加灵活地运用知识。
感谢您,我的老师,是您用那最有魅力的眼神温暖了我整个童年。“你是我的天使,一路指引我,无论岁月变幻,爱你唱成歌”……