关于童年的作文
童年已经被定格在历史的某一瞬间,再也不可以从头来过,可是,那墙上的钟,好像一点儿也没倦意,依旧走着。
参天大树的起点只不过一颗小小的种子,万丈高楼的起点也是一方基石,我的起点就是童年,遥望远方的星空,不一样的星星,构成了一片灿烂的天空,那片天是我,是我的童年。
滋润发芽
步入了学堂,老师就像一股甘甜的泉水,滋润我那干枯的种子。在错误与挫折面前我好像感觉它们就像不可逾越的鸿沟,永远远没办法跨越,在我闭目紧张考虑的时像,老师轻轻的拍了一下我,说:“继续说坚持下来,老师相信你!”我咬着牙客服了一个又一个困难,这个时候我坚信世界上没客服不了的困难,只有不足的信心与勇气,心灵的那颗种子,开始发芽。
修剪扶正
慢慢的我熟知了,课堂上的每个人,我开始交头接耳,嬉戏打闹,这所有目前感觉是多么可笑,总是看在眼里急在心里,着我谈话,对我批评教育,好像也只有老师对我那样严厉,目前才知晓老师是多么的困难,日渐地,我走上正途,茁壮成长。
硕果累累
经过几年的努力,我如愿以偿的走出了我们的小世界,对求知的欲望愈加的强烈,读起书来更是废寝忘食,却不知昔日的园丁已经,每次去看望一直不回忘了问我们的学习情况,每次他只不过快乐的笑了。
回首望去,好像这所有,仿佛在昨日发生,那一幕一幕,已经明确的在脑海中留下印记,时钟还在走着,它对于每一个人来讲都一样,一点也不偏私,只不过在剥夺大家在数不多的时间。
回眸那一道歪歪斜斜的脚印,已经了解那只能成为过去。日前的大家,只能随着那走着钟,一块磨砺下去。