关于童年的作文
童年就像一个五彩斑斓的盒子,装满了欢乐,也装满了笑声。现在回想起来,每件事都想一颗晶莹剔透的珍珠,闪亮在我记忆的长河里。
我从小就喜欢吃饺子,尤其是吃妈妈亲手包的饺子,那才叫好吃呢!6岁那年的夏天,天气炎热,我吵着闹着要在中午吃饺子,妈妈只好给我和面,包饺子吃。但这面可不是好和的,那么一大团,要反复揣、揉,时不时还要加点水。我在旁边看着,发现妈妈的额头上沁满了汗珠,从脖子上有低下来,看起好好像又费力气又费时间。我突发奇想:妈妈这么累,可不可以用脚来呢?这样多省力呀!还当锻炼身体了呢!想着想着,正好妈妈去接电话,我看妈妈走远后,悄悄脱下小凉鞋,把这桌角往上爬,啊,终于上来。于是,我双脚踏进面盆里,可这面盆就像沼泽地似的,刚一踩在上面,便深深陷了下去,觉得要在到了,我急忙用手支撑,这倒好,连手带脚,一起先到了面盆里。我试图将手拽出来,不知怎的,整个身体全进了面盆里。我就这样干等了妈妈2、3分钟。终于,妈妈进来了,她见到我这副模样,又疑惑又惊讶。随机费了九牛二虎之力把我从面盆里提出来:“你怎么这么淘气呢?你看看,被你祸害的!”“妈妈,您那样不累吗?用手和面多累呀!这样省力还省时间。”妈妈听了,扑哧一声笑出了声,转怒为笑:“唉,你呀,还怎么让我给你包饺子呢。”这时,我才知道自己认为很不错的“杰作”是如此的糟糕。
唉,本来快要活好的面却被我给祸害了,这让妈妈觉得又好笑又语无伦次,现在回想起来,我觉得自己是那样天真、幼稚。