童年的作文
看到这题目,你肯定很好奇这是什么。说来话长,这是我读幼儿园小班刚学会认字时随父母来杭州闹出的一则笑话。那时我们举家搬迁到这个中华文化典籍风情万种的城市杭州。那时我对这个陌生的城市充满了好奇和喜爱。总要到处瞧一瞧,到处逛一逛,有文字的东西还要停下来读一读。于是,我就闹出了不少的笑话。
记得有天晚上,我们一家人在胜利河美食街吃完饭,想沿着运河边走一走好消消食。妈妈一路牵着我,跟我讲运河的由来。走着走着,我突然尿急:妈妈,我想去一下卫生间。杭州不仅风景优美,就连公共设施也很齐全完美。这不富义仓那儿就有一个公共厕所,里面非常的干净、整洁。我一路小跑着过去,妈妈不放心,怕我走丢,于是紧紧地跟在我后面:慢点,我陪你一起去。我跑到男厕前指着上面的字对妈妈卖弄道:妈妈你看,上面是男字,你可不能进的噢。妈妈笑了笑:好了,知道了。那我在前面洗手的地方等你。
我拉完后来到洗手台,看到前面立了一个牌子,上面写着五个大大的字。我好奇的大声读道:无障得没拖。啊?你说什么?妈妈听得一头雾水。这次我指了指那块写着无障碍设施的牌子说道:妈妈,这不是‘无障得没拖’五个字吗?妈妈听了,愣了一秒,然后笑得前仰后合,连周边打扫卫生的阿姨也是笑得如花枝乱颤。傻儿子哎,那个读无障碍设施啊!平时叫你多认识几个字,多读读书老是不听,闹笑话了吧!妈妈笑得是上气接不下气。这时我的脸上悄悄地爬上了一片红云。像这样的笑话数不胜数,有次把拘留所读成狗留所,妈妈到现在偶而还会拿这几件事来当茶余饭后的笑柄。
童年就是一首歌,把我们带入美丽的旋律中。童年就是一本书,书里面都是我们美好的回忆。童年就是一段段文字,文字里记录的是我们的成长脚印。