童年的作文
像色彩缤纷的花朵,向天空中无拘无束的白云,像一条清澈见底的小河,像一个荡漾着欢笑的梦,像一个五颜六色的魔术盒子里装满了闪闪发光的宝石------童年。童年是美好的,童年是快乐的,童年是幸福的……有些事情随着时间的流逝而被渐渐淡忘。但是,在我的记忆中,只有一件事深深地刻在我心里……
还记得,那是一个十分炎热的暑假,那一天----“子怡,快,快去给妈妈买瓶酱油”,我心不甘情不愿地拿着10元钱去买酱油,我像没睡醒似的歪歪扭扭的走出门。我走过了一片小树林,突然,我听见了“叽---叽---”的声音。我小心翼翼地扒开草,一看,一只受伤的小麻雀,看样子,像是从树上摔下来,找不到妈妈了。我知道,是因为我们人类大部分都很贪婪了,就知道乱砍乱伐,破坏小动物们的家。想着想着, 竟忘了小麻雀受伤了,我二话不说,就连忙抱起小麻雀向我们村的卫生所奔去……
终于到了,“张-张叔叔,快--快救救这只可怜的小麻雀吧!我求求你了!”我以为跑得太快了,所以上气不接下气。“哎呀子怡呀!这只小麻雀已经危在旦夕了”我再三恳求张叔叔,张叔叔经不住我的再三请求终于同意给小麻雀包扎伤口了,这时,我的心中的大石头才着地。看着小麻雀那双憔悴的眼睛,我心都碎了。
我急急忙忙跑回家中,怕小麻雀饿坏了,谁料,刚跑进家中,就感觉一股“杀气”想我“袭击”而来。我惊住了,我的妈咪让我买酱油,刚想起,妈妈就“嗖---”的一下从厨房“飞”到了这里,妈妈带着一股杀气好像随时都要向我攻击似的对我说:“酱油呢?”我连忙解释事情的经过,刚刚还乌云密布,倾盆大雨,现在却“雨过天白云飘,蓝天架起彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫”。妈妈真是“孙悟空的脸-----说变就变”,然后就连忙说:“哦,你这样做是对的,妈妈支持你!
在未来的日子里,我和我的好朋友玲玲一起照顾着小麻雀,总觉得小麻雀喜欢大自然,喜欢自由,我们把它关在笼子里,会不会太自私了。我还是决定把它给放了。
以后,总是有麻雀落在我家的窗前,那是,我明白了“信赖,往往会创造出美好的境界”。并且我要向全世界呼吁:“人和动物是好朋友,我们要保护好它们,不能伤害它们”。