童年的作文
每一个人的童年都是一本相册,记载着小时候快乐的幼年时光。和大家一样,我也有一个难忘的童年。
记得我五六岁时,我对一切新鲜的事物都很好奇。有时候我对妈妈的化妆品感兴趣,有时候又喜欢上了爷爷工作用的皮包,因为里面会有钱和一些新奇的小玩意儿,还有时候,我会对奶奶的老花镜感兴趣,时不时拿来戴一下,对着镜子手舞足蹈。那时我的好奇心特别强,对陌生的东西都会想一探究竟。
有件事让我至今难忘。一次,爸爸安装了锁车的按扭,我被这突如奇来的声音吓了一跳。过了一会儿,我便开始寻找这个声音是从哪里发出来的,可是怎么也没有找到,很失望。过了几天,很偶然的我发现了发出那声音的物体──摇控器。我的好奇心又起来了。这天晚上,爸爸带着我去散步,走到半路时,我拉了拉爸爸,想让他把摇控器给我玩玩,他很乐意给了我。我接过后,学着他的样子,向车子按按扭,可那个声音却没有响出来。我生气了,随手把摇控器扔进了水沟里。爸爸拦都没能拦住,就掉在水沟里,只能在一旁苦笑。过了半个月,爸爸重新配了摇控器,我才又听见那个滴滴声。现在回想起来,还觉得有点好笑呢!
这就是我童年里好奇又淘气的一页。