逝去的童年作文
抬起头,望向窗外,漆黑的夜空只有一轮明月孤零零地挂着。不记得自己有多久没有仰望星空了,眼帘里的月亮显得有些陌生。晚风轻轻拂过耳畔,带着些许凉意。思绪渐渐飘远,来到我那遥远的童年。
那时候,天空是蓝色的;那时候,河水是清澈的;那时候,快乐是简单的,而我,是快乐的。
那时候的我经常和一群小伙伴去河里抓鱼摸虾,尽管弄得满身泥巴,但陪伴我们的总是欢声笑语。而现在,我不再敢再去河里玩,更别提抓鱼了。因为怕吸血虫,还嫌河水太脏。那时候我们总是有玩不玩的游戏:捉迷藏,扔沙包,跳绳,老鹰抓小鸡。那时的我们从来都不懂的何为无聊,何为孤单。而现在,再也不会有一种游戏能带给我们欢乐。常常莫名其妙的感到孤独。那时候,父母和老师的话就是圣旨,丝毫不敢反驳。甚至为了获得老师的夸奖会很早很早起床,只为争得第一个进教室。而现在,父母呵责一句,就恨不得顶十句。迟到也成了家常便饭。那时候,哭着哭着就笑了;而现在,笑着笑着就哭了。
那些我原本以为就发生在昨天的事,竟只属于“小时候”这个遥远的名词。想起小时候,莫名的哀愁,曾经快乐过,曾经幼稚过,不知不觉中长大,原来我们已将失去了太多。