逝去的童年作文
“为什么美好的东西总会这么快逝去;为什么真挚的友谊只有短短的几年;为什么时间总是不停留在快乐的瞬间……”
还记得我们的那次学农吗?现在想想还是记忆犹新:我们大家在学农地(学农的地方)度过了生命中不可缺少的三天:大家在那儿同吃一日三餐;一起睡觉;一起参加活动;一起野外翻土……
靠着我们大家的团结和默契,再返回学校的时候,我们得了三张奖状,是7个班级里得奖最多的班级,那时,所有的同学都把喜悦展现了出来,心里更是无比的激动。姚老师汇集我们大家在一起,拍了一张集体照,“咔嚓”只听按快门的一声,大家灿烂的笑脸都一张张印在照相机里了……
今天,不知为什么,在听《童年》这首纯音乐时,又想起了这次学农,在那儿,我们也曾挥洒下很多汗水、努力,虽然过得有一些艰辛,但留下最多的还是甜蜜、欢喜……
可是,你知道吗?这些事情都过去了,就永远不会再回来了,我们留下的这么多,到最后,回头来,只能当做一些美好的回忆来珍藏……
我的心顿时伤感起来。马上就要升入初中,大家就只有现在短短的几个月相处了,我们更要好好珍惜现在,不要给以后流下悔恨,悔恨当初没有跟同学们好好相处,这是很大的遗憾,因为有可能同学们在这小学毕业后只能见几次面,还可能一辈子都见不着面了,这难道不足以表达“这是很大的遗憾”吗?
时间匆匆,时光飞逝,我们永远把握不住时间,永远抓不住美好的瞬间……经历这么多,我想我们都应该长大了:不会再因为别人的点点滴滴而羡慕;不会再因为一点小事而埋怨;不会再虚荣……因为我们克服了世上的挫折、磨难,经历了生活中的坎坷……
但是,我们的童年永远逝去了……