逝去的童年作文
童年是短暂的,转眼间已成过去;童年是脆弱的,就像泡沫一样触物即破;童年是美好的,如同童话我们每个人都有一个美好的童年,它承载了我们多少的快乐和痛苦。
翻起那几年陈旧的相册,我不禁哈哈大笑。童年做的每一件小事,现在想起来感觉那时好愚蠢,像个笨蛋,可那最傻的事情却成了我值得留恋的美好记忆
记得有一次,我在家看电视,过了一会,感觉实在太无聊了。我就去摆弄阳台上的花花草草,心想:既然鲜花从那么小的种子长到花,就肯定要吃饭吧,妈妈每天都给它浇水、施肥、捉虫,所以它才长出那么美丽的花吧!我是个小矮子,有点瘦,因为同龄人都比我高,所以爸爸妈妈老是调侃我长得矮,为此我也很烦恼,就想试试花草长高法,看看管用不管用。
说干就干,我拿起两个盆子,一个盆子装点水,又拿了点肥料,准备去到阳台做实验。我把脚放到无水盆子里,挖了点土,把脚埋上,这可把我累坏了,出了一身臭汗。歇了一会后,双抓了一大把肥料往脚上放,直到埋到脚脖子以上,又捧起一盆水,用力地举到头顶上。哗――哗――一盆冰冷的水把我从头到底浇了个遍。我瞬间冻得打哆嗦,妈妈听到动静,赶到阳台,把我送去医院,因为那时是初春,雪刚化,天气还没转暖,所以我不幸得了重感冒,好几天没去上学。
童年里有许多这样好笑的事情。
如今,抚摸着一张张泛黄的照片,就想起一件件有趣的往事。是照片,让那最温馨最甜美的笑容定格在那一瞬间,也让童年留在我的心间。
朱自清老先生曾经说过,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢是啊,那曾经美好的时光呢,如今都被现实吞没了;那曾经快乐美好的童年,也一去不复返了。这是正常的现象,可谁又能推动时光机让时间重新再来一遍呢?我们不能,我们也做不到,我们只能悄悄送走自己的童年。
童年过去了,再也回不来,我只有默默向我逝去的童年致敬。