我的童年作文
慈祥的奶奶时常爱怜地抚摸我的长发,说:“丫头……”似乎还有别的话。可当时年幼的我实在不知她还想说些什么。
那年春天,我爸离我而去,母亲也狠心地抛下我一个人走了。
夏秋之际的一天,我在家里待闷了,我就想到距离我家不远的一个小店玩,可谁会料到在半路,天忽然下起雨来。也不知道是为什么,我忽然全身发冷,甚至发抖,我搂了肩膀瑟缩在路边的破屋檐下,心里多盼望有一个人走过来呀。
迷迷糊糊中,有一位身材高大的叔叔向我走来,问了一声“小妹”。我没有出声,只用求助的眼光看着他。他伸手来摸了摸我的额头,说了声“糟糕!”然后,他用那双粗大的手把我抱了起来,就向附近的药店走去。在那药店的门口,那位店主碰了一下我的鼻子和发抖的身子说:要赶紧送医院治疗!
叔叔二话没说,背着我到路边叫车,把我送到医院。医生看着我的穿着,再看看叔叔,好像感到很意外,随后他们忙了起来。有的去拿被子,有的去拿冰块,有的留在这里帮我把氧气罩放上。这时的我才感到舒服一点。叔叔看到我的病情得到了控制,才如释重负地松了口气。
半夜里,我的病情还没有根本好转,融化了的冰块把我的衣服都弄湿了。叔叔慌里慌张的把医生叫来,护士把衣服找来给我换上,有的去拿被子给我盖上。叔叔那正在发抖的粗手紧紧地握住我的手,不停地对我说:“不用怕,没事的,有叔叔在你身边。”
看到叔叔紧张的样子,我的眼泪不断地涌出来。泪光中,我仿佛看到了亲爱的爸爸为我忙碌的身影……
天差不多亮了,叔叔叫我好好地睡一会。睡的时间并不多,可是我觉得好像睡了一年多。这一觉是我睡得最甜的一觉。
早晨,医生帮我检查完,叔叔帮我付了医药费,把我送回家。爷爷奶奶吓坏了,对我问长问短的。叔叔把事情的经过告诉家里的人,家里人对叔叔满怀感激,并把那医药费还给叔叔。
我永远都忘不了叔叔临走前对我说的一句话,那就是“事情总会过去的。”我知道,那是叔叔在鼓励我,让我坚强起来。
虽然这件事情已经过去好多年,但是我永远都不会忘记这位叔叔。我永远忘不了是他在我最困难、最需要帮助的时候给我送来温暖,送来了光明。