我的童年三作文
每个人都有自己多姿多彩的童年,当然,我也不例外。
五岁时,我见爷爷整天不停地抽着烟,一支之后一支。就这样不停地抽,吐出来的那烟圈十分搞笑,我看了十分羡慕,也想玩一玩这玩意儿。就迫不及待地对爷爷说:“爷爷,你那些长长的东西能给我一根吗?”那时我不明白这东西就是烟。爷爷却说:“不行,小孩子是不能抽烟的。”我说:“那您都抽呢?”爷爷说:“小孩子不懂。”我见爷爷不给我抽,就哭了。爷爷见了,就走了。这样,我就更想抽那东西了,心想:爷爷不让我抽,必须是因为那东西十分好抽,所以不给我抽。
最后,机会来了。爷爷今晚去别人家串门。平时出去时都会把那玩意儿带上,这天却没有带。我想爷爷必须是忘带了吧!不管怎样这是个千载难逢的好机会。我拿出那东西,望见纸盒上面写着“香烟”二字,这时我才明白这“玩意儿”就是香烟。我就学着爷爷的样貌抽出一根香烟,到火炉边点燃了,两个手指夹着,放在嘴边,深深地吸了一口,妈呀!难受死了!我连忙把香烟扔在地上,还狠狠地踩了几脚,生气极了。
童年!你是多么无忧无虑、自由自在阿!让我度过了那么多快乐的时光!