我的童年优秀作文
童年,是一艘船,上面装满了我的记忆,家乡的田,更承载着我童年快乐的点滴。
那时的我,时常跟随大人们到田里去玩,横七竖八状如网格的田在我幼小的脑海中是那么的新奇和温馨。最快乐当属春天的田,在这样的季节里,百花盛开,鸟语花香,放眼望去,田间的大树又把头发染成了绿色,田埂上花儿的舞裙又变得更为艳丽。
农田里,有人正在用耕牛犁田,随着水流的哗哗四溅,田里的泥土散发出醉人的芳香。而犁好的田里,人们正在插秧,他们弯着腰身,有规律地在水中劳作着,很快,一排排绿色的“士兵”就整齐地站好了队伍。
我什么也不会干,只能肆意地在田间随性玩耍,挖稀泥,捏泥人,在田里跑来跑去,有时陷入泥中,还觉得好玩。一只青蛙,在泥里蹦了几下,滚了一身泥巴,被我误以为是团泥巴,双手一捧,它却一蹦,我以为遇到了怪兽,吓得在田里乱跳,结果摔了一个狗啃泥,活像个泥娃娃。可经这一摔,更觉得泥巴软绵绵的,好玩又安全,便又在田里“摔”了起来。这一次,是有点难度了,站在田坎上,双脚离地,向下猛地一扎,便“栽”倒在田里,软软的泥巴,让人觉得舒服,我滚来滚去,刚才的恐惧立刻被这泥中的快乐覆盖了。
玩累了,独自跑回家,看见院子里的小鸟学飞,就呆呆地看着,等爸妈回到家,看见一个泥人站在那,便哈哈大笑起来。爸爸说我是个调皮鬼,妈妈说:“子不教,父之过,看我怎么收拾你们父子俩。”说罢,揪着我和爸爸的耳朵,爸爸连忙求饶,我却哈哈大笑,欢乐的笑声传出了小院,传遍了家乡的田野……
啊!我童年的田,你永远在我的记忆里。