我的童年优秀作文
童年是每一个人的美好回忆;童年也是每个人成长的必须过程,那么就让我介绍一下自己的童年吧!
“快来,快来,慢点儿,不要摔倒,注意安全。”每当听到这样的话都会让我想到妈妈带我去小区游乐场玩儿的场景。一天从早到晚,我一会儿玩木马,一会儿玩儿滑滑梯,直到我七岁那年被母亲送上了小学,从中又认识了一些好朋友。记得每一节下课,我们班的男同学都去爬男卫生间的墙,玩的不亦乐乎,但这只是我美好的一部分。
每当我们学校要考试时,在那前一段时间我就犹如被禁锢的小鸟一样关在笼子里,整天坐在书桌前面奋笔疾书,抬头就是高山一般的卷子和一面严厉的面孔,终于“严”妈出高“子”我五年级期末考试有了优异的成绩,他们为了奖励我带我去银川玩了一个暑假,并且又让我知道了那里好多文化和风俗。
时间过得好快,一转眼就到了六年级的暑假。因为没有留作业,所以我们又去新疆玩儿了一次。
我们去了坎儿井,看到了古时候人民的智慧和劳动的结晶,又品尝了葡萄沟的葡萄干,暑假的后一个月回到了家,又被逼迫打篮球,每天都有四个小时。对于我来说,这就等于魔鬼训练,天生怕父母的我不敢反抗,只能从命。
听别人说,中学的生活是美好快乐的,我便怀着这样的心态,迈进了校园。
在这里我又如愿以偿,充分发挥出我知识性的一面,这教室里有人在讨论问题,有人有说有笑,就此我的童年也在这初一中结束了。
这就是我童年的截取,是有苦有乐的,也是最值得回忆的。