记的有一次,我在家里画画。可是,就在要用黑笔画花纹的时候,却忽然发现黑笔没色了。我急的到处找墨水,忽然想到爷爷的书房里有。
我立刻去找,找到后。却一不小心把瓶子给打破了。不过我急中生智,找了一个空油瓶子,把墨水倒入里面。过了一会儿,终于画完了,可这时正好我也忘了把墨水倒进了空瓶子里,立刻抱进了厨房。
到了晚上,爷爷要炒菜做饭了,他便将墨水错当成了味极鲜。用它炒了3个菜。我立刻抢着吃了一口菜“呸!”好苦好涩呀!就在这时,我才想起了倒在味极鲜瓶子里的墨水。
我马上告诉了爷爷事实。接着,我苦笑着说:“真不应该擅作主张。”