傻事作文400字
回想起两年前自己做过的那件傻事,我至今还记忆犹新。
我家的庭院很大,妈妈种了一些玉米。我经常给它浇水、施肥、捉虫,希望它们快快长大,我好早日吃上鲜嫩的玉米棒。有一天早晨,我又去看玉米,发现玉米长出了小小的玉米棒,我高兴地跳起来。一天,两天,三天过去了,玉米棒也不见长大,我着急了,心想:玉米长了这么多叶子,水分和养分都被它吸收了,玉米棒当然长不了。如果把玉米也去掉,玉米棒就能长得快了,我就能早早的吃上玉米棒了。
爸爸回来了,看到玉米也全没了,问道:“谁把玉米也拳打掉了?”我急忙跑出去,大声说:“爸爸你真笨。把玉米叶子打掉,玉米棒把所有水分和养分吸收了,不就长得快了吗?”爸爸听了笑着说:“傻孩子,玉米棒是靠叶子在阳光下进行光合作用而长大的,你把叶子全打掉,玉米棒就得不到养分了,还怎么长的?”对爸爸的话我有点不信,于是找来一本植物生长的书看,我才明白。
这就是我童年做过的一件傻事。