在我五岁那年的夏天,我去乡下外婆家小住了一段时间。乡下的一切让我觉得特别新鲜。
有一天,爸爸妈妈来外婆家看我,他们牵着我的手在小河边散步,河水清澈见底,不时有小鸟在天空上唧唧喳喳的叫着。我突然想起昨天在电视上看到亚运会上的跳水运动员姐姐站在跳板上做着优美的姿势,往下跳的情景。我也想尝试一下,让爸爸妈妈看看,于是,我就来到桥栏上,高举双手,一边大声喊道:“看我的,我跳下去啦!”说着,我像一块大石头似的掉入水中,当时我还想像跳水运动员姐姐一样自己游上岸。可是,当我碰到水的时候,我觉得我的身体很重,一个劲儿的往下沉,我拼命地喊着:“救命啊,救命啊!”爸爸听到我的喊叫声,急忙跑过来,跳入水中,双手把我托起来,把我救上了岸。
妈妈抱着我说:“宝贝你为什么要跳下河去呢?如果你爸爸不及时来救你,那你的小命可就没喽!”我把我要跳水的原因一无一十的告诉了妈妈,妈妈听了哭笑不得,说:“跳水运动员姐姐游泳技术很高,你不会游泳,多危险啊!”听了妈妈的话,我红着脸低下了头。
虽然这件事已过去多年了,可以想到它,我暗自发笑,那时的我真傻。