傻事作文400字
生活中有许许多多难忘的事情,它们像退潮后沙滩上的贝壳,多得让你一时想不起来。其中,我最难忘的一件事,是童年时做的一件傻事。
那是一个寒冷的冬天,妈妈买来了一条大鲤鱼,但是她还有别的菜没有买,于是她对我说:“庆庆,妈妈去买点菜,你看好家,回来妈妈给你做红烧鱼吃。”我高兴地点点头。
妈妈出去后,我就一直在家里看电视,过了好一会儿,我见妈妈还没有回来,便心想:鱼在外面会不会冻着呀?我跑去一看,只见那鱼睁着眼睛在水里一动不动的。哎,果然还是冻着了,它都不能睡觉了。这可怎么办呀!对了,我往里面倒点开水不就行了吗?于是,我费了好大的力气从厨房里,弄来了一盆开水倒入池子里,然后就看到鱼翻着白肚子睡着了。我心想:这下子鱼不冷了吧。就放心地离开了。
过了一会儿,妈妈回来了,我兴奋地叫妈妈看我的“杰作”,妈妈哭笑不得,把我骂了一顿,我委屈地哭着说:“我看鱼冻得睡不着觉,只是想把它洗个热水澡......”妈妈听了,说不出话来,愣愣地看着傻傻的我。
这就是我童年时做的一件既有趣又傻的事情。现在想起来,我都能笑出声来。