傻事作文400字
我,是个嬉皮笑脸的小男孩,人也带着几分傻气,不时会做些傻事,也不足为怪。 我小时候喜欢看动画片《聪明的一休》。一休哥聪明的形象在我的脑海里留下了深刻的印象。一个星期天,大人不在家,我自个儿做作业,可有一道题自么也做不出来。我忽然想起聪明的小和尚一休哥,他只要用手敲敲小脑袋,就能想出许许多多的好办法,如果我把自己的头发剪光了,也当个傻一休哥一样聪明的小和尚,那什么数学题都会做出来。于是,我从抽屉里拿出剪刀,对着镜子,胡乱地剪起来。 不知为什么,头发总是剪不好,长一块短一块的。但为了变得聪明一点,我也管不了那么多了。 剪完了头发,我就学着一休的样子,盘着腿端坐,敲敲脑袋瓜。可是,数学题还是没有解出来。我心里可着急了。 这时妈妈回来了,一看我难看的脑袋,觉得莫名其妙,就问:“你怎么啦?” 我把事情的经过原原本本地说了一遍。妈妈听了笑得前俯后仰,说:“要是剃光了头能变聪明,那会世界的人都当和尚去了。”说着就拉我去理发店。我很惭愧,只好乖乖地跟着妈妈往理发店走去。