傻事作文400字
我爱童年,童年是无忧无虑的,欢乐总是一路相随。童年时期的我们到哪都像是惹人疼爱的小娃娃。提起童年,我便情不自禁地回忆起童年时期做过的一件傻事――洗衣机里洗菜。
九岁那年的一天,妈妈对我说:“心怡,你已经算是一个大孩子了,该学会帮妈好分担些家务事了。来,帮妈妈把这些蔬菜拿去洗干净。”我心不甘情不愿地说:“哦。”洗着洗着,我脑子里闪现出一个念头:妈妈平常不想用手洗衣服,便把衣服放入洗衣机,衣服会被洗得一尘不染。那我为什么不可以利用洗衣机把菜洗得一干二净呢?那一刻,我感觉自己的想法帅极了!帅到前无古人,后无来者!
说做就做!“哗啦”,我把所有的菜一股脑儿倒进了洗衣机里,设定好时间,快速按了下漂白键。哈哈,回房玩去喽!边玩边想着待会儿妈妈会如何赞赏我哩!
听见洗衣机“嘀嘀嘀”叫了三声,我知道大功告成了,便兴高烈地跑去打开洗衣机!当我得意地把脑袋伸向洗衣筒,筒内的场景使我大惊失色:西红柿的圆肚皮炸裂开,被抽“血”剥皮了;白菜被大卸八块,样貌惊悚;大蒜的叶子缠来绕去,干瘪而沮丧;生姜也是一副受虐惨重的样子,不忍直视……
我赶忙跑回房间“砰”地一声关上房门。没过多久,便听见妈妈气急败坏的呐喊声以及那越跺越响的脚步声……世界末日即将到来……