有一天,我和爸爸下五子棋。
一开始,我老是输。真是孔夫子搬家----尽是输(书)。爸爸小声嘀咕道:“因为我有法宝呗!”“是什么?让我看看”,我好奇地问。”“我才不告诉你呢!”不告诉我,我自己找。我立刻冲进了爸爸的房间,经过仔细寻找,我终于翻出了一张纸条,上面写着“相赢棋,就要吃猪肝”,我的眼珠子都要瞪出来了!这是真的吗?但我还是让妈妈给我炒了一盘,我拿起一块,闭着眼放到嘴里,呀!又苦又涩。但为了赢棋,我还是给吃了。为了检验效果,我又叫来爸爸让他和我比赛,果真,我一连赢了三盘。
这种方法真的很管用,于是,我找来小伙伴,让他们和我比一比,咦!怎么他们赢了?难道是他们知道了这种方法?或许,这种方法的神奇消失了?这时我听见爸爸正在给妈妈绘声绘色的讲骗我吃猪肝的经过。
原来,爸爸是故意输给我的,目的是让我吃猪肝。