傻事作文300字
每个人的童年里,都经历过很多有趣的事情。在我的童年里就发生过这样一件事,每当我想到这件傻事,我就想笑。
那是在一个炎热的暑假里,我来到了我的老家琼海。因为天气太热了,我就拿着钱到小卖部里买了一根雪糕。
回到家,我马上撕开包装袋,迫不及待地想要在雪糕上咬一口。这时,我突然想到妈妈说过,“水果和蔬菜要洗干净卫生才能吃。”于是,我想到了一个新的主意“洗雪糕”。可是雪糕该怎么洗呢?是不是应该像洗蔬菜和水果那样把它放进水里泡和搓一下呢?想着想着,我爱看的动画片要开始播放了。这可是我最喜欢的动画片,每天才放一集,我怎么能这样错过呢!
于是,管他三七二十一,我想都不想,直接把雪糕放进水里泡,然后急急忙忙的跑去看电视了。
过了一会儿,电视播放完了,我这才想到我那根泡在水里的雪糕。可当我回去看雪糕时,发现水增加了,而我的雪糕不见了,只剩下一根冰棍子。我顿时大哭起来,妈妈听见我的哭声,走过来看了看,哭笑不得的对我说:“傻孩子,雪糕是不用洗的,你这样把雪糕放到水里泡,雪糕当然会融化啦。”
每当我想到我做的这件傻事,我就想笑,童年是多么的有趣啊!