难忘的童年小学作文
童年是一段难忘的历史。
每当我觉得无事可做的时候,我总是走到书柜前翻看。我最喜欢的书是《我的童年成长记录书》。我请父母帮我把这些书装订成册,现在已经成了一本关于童年历史的书。
翻开这本关于童年历史的书,里面有幼儿园的酸、甜、苦、辣、咸。快看!张世玉非常关心集体,并为班级自然角的创建做出了贡献;诗词有时候回答问题声音足够大,偷偷吐出你不想吃的饭;诗到了第七组之后,他开始和同伴说话;张士毅在折纸和游戏素养方面表现突出,希望继续努力;石林代表我们班参加了幼儿园故事大王竞赛,并为我们班做出了贡献这些东西有没有让我觉得自己以前那么吵?我以前真的是这样吗?看到毕业照,我觉得我的幸福生活真的离我而去了。我们姐妹真的走了。为什么我没有好好利用幼儿园?经常哭,闹不上幼儿园,发脾气。现在想想,真的很后悔。
我还记得有一件事让我爸妈笑得很伤心:可能我4岁的时候,我妈带我去托儿所,我当时什么都不懂托儿所好奇这个词,我兴冲冲的把妈妈带到了育婴室门口,育婴室老师对我很热情。然而过了一段时间,妈妈走了,失去妈妈的时候,我想哭。当我不知所措的时候,老师已经让我们睡午觉了。
我感到害怕和不安,突然我哭了。我哭了一整天。放学在门口等我妈的时候,我还在哭。我妈来了,安慰我说:我们明天不会来。哦,乖。所以,我只去了托儿所一天。
童年是一本永远读不完的书。这本书包含了许多有趣、快乐、悲伤和难忘的事情。