童年的泡泡作文
今天,我们大家一起带着自制泡泡水去操场上吹泡泡。为了吹泡泡,我们还特别准备了“秘密武器”呢——我在泡泡水中参入了少许甘油和醋,据说可以让泡泡更持久些。
开始吹了,我迫不及待的鼓足了气吹第一个泡泡。可是,这充满期许的泡泡却因我用力过猛而破灭了。不仅如此,它还溅了我一脸的肥皂液,让人哭笑不得。
失败的我十分不甘心,决心吹出一连串的泡泡来。我吸取了上次的教训,一点一点的慢慢吹。可我太贪婪了,把泡泡吹得特别大,结果可想而知,泡泡倒在了我的吸管下。看着别人成功后欢蹦乱跳的样子,我惋惜不已,要是早点放走他们就好了,那样我不就能收获成功的喜悦了吗?正在我惋惜之时,操场上刮起了大风,真是天助我也!我连忙抽出吸管趁着风势吹。果不其然,一连串的泡泡精灵飞奔出我的吸管,在阳光的照耀下折射出五彩缤纷的色泽。慢慢地,风停了,精灵们逐个消失在万里无云的碧空中。
它们可调皮啦,钻过了我的咯吱窝,绕过了我的身体,又被我的背弹了一下才飞走。我随着它奔去,手指轻轻一碰,它就消失的无影无踪了。