童年的泡泡作文
童年时,我玩过许多游戏,最喜欢的还是吹泡泡。
一天,我正闲着,于是我又来到了洗手间,玩起了老游戏——吹泡泡。我关上门,把手上抹上洗手液,捏紧拳头,再稍微松开一点点,把另一只手放在下方,轻轻一吹,一个透明圆润的泡泡就已经在手上了。往手上吹一口气,泡泡便飞了起来。
可是这次的泡泡太薄了,肯定飞不起来,怎么办?没关系,把另一只空着的手上挤一点洗手液,轻轻抹在泡泡上。这时,泡泡上便出现了油润的花纹,还不停变化着,美丽极了。
一会儿后,满屋子全是泡泡,我也不再吹泡泡了,不过还是忙的不可开交:这个泡泡要落地了,把它给吹上来;一个泡泡飞出去了,把它赶回来;一个泡泡要碰到天花板了,把另一个泡泡吹上去,把它给“拉”下来。突然,一个泡泡趁我不注意的时候落地了,我原以为它一定碎了,没想到它又弹了起来,真有趣……
望着那飞舞的泡泡,犹如一颗一颗的珍珠在盘中碰撞,摆出各种各样的图案,有时候阳光照进来,泡泡们还会和着阳光,变成彩虹五彩缤纷的颜色呢!每当这时,我心中就充满了快乐……
童年的吹泡泡游戏给我带来了无限的乐趣,我真爱它。