童年的泡泡作文
泡泡里,不仅是肥皂,还有我童年的梦。
小时候,我特别喜欢吹泡泡,在空玻璃瓶子里,装上一点水,一小块肥皂和洗手液,将液体搅匀就成了。
用一卷用完的胶带在水里一蘸,胶带中间的空心圆上就会附上一层亮晶晶的泡泡膜,轻轻一吹,泡泡就会飞起来了。注意水和肥皂的量,吹的力度也要适当,不然泡泡会很快爆破。我和妹妹在一起,就可以比赛了,自己调好泡泡水,站在阳光下,同时吹出泡泡,看谁停留的时间长。我们看着它在阳光下熠熠闪耀,像把彩虹披在了身上。看着它随风飘去,变换着颜色,镶钻石一般闪着光。两个泡泡飞旋着,舞蹈着,随着晨风,在天空中奔跑着,交相辉映。过了一会儿,我的泡泡爆了,妹妹兴高采烈。我不服,准备再比一次,我在原先的基础上往泡泡里加入了猫咪的香波。顿时,我的泡泡像做了飞机一样轻盈的舞动,颜色偏银色,显得更加清洁凉爽。
突然,一阵风袭来,妹妹的泡泡爆了,风过后,我踮着脚尖,看着我的泡泡,带着我的阳光童年渐渐飞远了,不见了。