周末的早上,阳光明媚,微风习习,小明和几个朋友相约去郊外游玩,还带了他们最喜欢的泡泡水。
他们来到了草坪旁,放下随身的背包,迫不及待地拿出泡泡水,想展示一下自己的本领。小明用吸管蘸(zhàn)了一点泡泡水,放在嘴边,鼓起小嘴,轻轻一吹,五彩缤纷的泡泡就诞生了。泡泡有大有小,在阳光的照耀下五光十色,美丽极了!泡泡不但好看,还有各自的样子,有的像五彩的气球,轻悠悠地飘来飘去,有的粘在一起像一副眼镜;有的像葫芦,还有的连成一串像葡萄。泡泡飞过森林,飞过小溪,一直飞到很远的地方……