吹泡泡看图作文
冬天的一个下午,我们背着书包,嘴里哼着小曲来到沁园春,等着上作文课。
“吱~”童老师笑着推开门,优雅地走进教室,反手把门关上。“同学们,我们今天吹泡泡好吗?”
“好!”学生们高兴得跳了三英尺高。
童老师下了一道命令:“一、二、三!”说时迟那时快,我赶紧拧开瓶盖,蘸了一点泡泡水,撅着嘴,鼓着腮帮子,使劲吹。泡泡像一个去郊游的孩子一样离开了烟斗。泡泡围着管子转,好像还不想离开。直到我把管子拿走,它们才不情愿地漂流到其他地方。
气泡三两一组漂浮在空中。他们像雪一样白;红色如火;粉色像霞多丽,很漂亮。
气泡有不同的形状。有的像一个又大又圆的花球;有的像一串晶莹的葡萄;有些就像一个又甜又脆的苹果。
气泡在空中上下浮动,有的落到地上砰的一声破裂;有的落在我们头上,像美丽的发卡;有些落在我的下巴上,我留了胡子。
我喜欢吹泡泡,因为它带给我们无限的快乐。