吹泡泡看图作文
科学课到了,我最喜欢的小美老师带着我们去做实验。小美老师很细心地教我们该如何制作泡泡水。不一会儿大家都做好了。我们各自拿出一根吸管,把吸管的一头放入泡泡水蘸几下,然后再把吸管的另一头放入嘴里。用力一吹,五彩缤纷的泡泡就在空中自由地飞舞。大家正吹得津津有味时,兰兰有一个疑问,她说:“老师,为什么泡泡是彩色的呢?不是透明的吗?”小美老师说:“兰兰,泡泡是透明的,但它在阳光的照射下就变成彩色的了。”兰兰说:“哦!我今天又学会了新知识。”
有趣好玩的吹泡泡游戏还能让我们学到新知识,我真开心。