吹泡泡三年级的作文
星期天,我和妈妈带着泡泡水和吹管到公园里吹泡泡。
我取出了吹管,先蘸了一些泡泡水,呀,蘸得太多了,吹管在滴水啦,于是我在瓶口小心地刮了一下,再把吹管凑在嘴前,鼓起腮帮子,用力一吹。可是,没想到泡泡“啪”的一声破了,弄得我满脸的泡泡水。这是怎么回事呢?我猛地想起一年级背过的儿歌:“猛一吹,没泡泡。”噢,我明白了。于是,我轻轻地一吹,从吹管的另一头一下子钻出来许多晶莹剔透的泡泡,大得像苹果。小的像珍珠,在半空中飞舞着,跳跃着;有的泡泡整齐地排着队,有的泡泡却拖拖拉拉地掉队了。我小心翼翼,不轻不重地吹起来,只见吹管那头鼓起了一个半圆形的泡泡,它越鼓越大,脱离了吹管,了几下,一下子变成了一个圆泡泡。在阳光下,泡泡五颜六色,像是太阳公公给它穿上了一件七彩衣裳,可到了树荫下,它就变成透明的了。