我的童年的作文
童年在别人眼中,或许是捧在手心的一串珍珠,或许是一叶栽满糖果的扁舟,充满了甜蜜。而在我眼中,童年如同一盒怪味豆,有着苦与甜。
甜蜜时的童年如同五彩缤纷的棉花糖,让人回味无穷……
有一个寒假,我是在奶奶家过的,奶奶的老伴,也就是我的爷爷经常不在家,因为害怕奶奶孤独,便买了一只可爱的小母猫陪伴奶奶。小母猫全身雪白,胖乎乎的,可乖巧了!当时的我年幼无知,认为小猫咪到了冬天会怕冷,于是我呢就拿来奶奶平时做衣服的皮尺,为小猫量了腰围和一堆别的东西之后就开始画草图了。我心想:“我们家的小猫一定得有独一无二的裙子!”说干就干,我开始缝缝补补,当然其中还是有奶奶的帮助的!
终于,功夫不负有心人,我们小猫华丽的裙子做好了。穿上裙子,戴上小皇冠的小猫咪,活像一位猫族的公主!看着小猫咪美丽的样子,我的心中有着说不出的甜蜜。可惜后来奶奶告诉我,给它穿得这么花里胡哨,怎么抓老鼠啊?抓不了老鼠的猫有什么用呢?后来我想了一个办法,白天给它穿上裙子,晚上就给它脱掉。
不过,童年有时还像一碗苦瓜,苦涩地让人想说话却说不出。
随着我的一天天长大,补习班也越来越多。即将面临小升初的我也是已经被逼迫上了“绝路”。各种补习向我迎面而来,这些可恶的东西,绑架了我最好的朋友——休息!但这又有什么办法呢?这也就是哑巴吃黄连有苦说不出了吧!
可是,正式因为这些压力,是我悟出了一个道理:只有努力才能战胜别人!
童年里什么味道都有,可是只有努力才能有更好的童年!