我的童年的作文
童年是五彩缤纷的,每个人都有属于自己美好的童年。有些事在我们的记忆中已烟消云散,但肯定会有一两件事我们仍记忆犹新。童年是快乐的,是美好的,是值得我们去回忆的。而我的童年是红色的,是我至今仍记得的一件有趣的事。
记得有一年夏天,我在家里觉得很无聊,爸爸便想到了一个好办法,他对我说:女儿,看你这么无精打采的样子,不如我们去钓鱼吧,顺便瞧瞧你老爸的工夫。我笑着说:好呀!二话不说,我们穿上休闲衣,带着鱼竿和一些鱼饲料出发了。到了钓鱼的地方,我和爸爸整理好了准备工作,便开始钓鱼了。没过一会儿,爸爸就钓到了一条大鱼,我不甘心,也想钓一条大鱼,可是我没有耐心。一会儿看到了蝴蝶,就去捉蝴蝶,还和地上的昆虫玩游戏,心里觉得没有爸爸的力量,就想放弃。爸爸在一旁安慰我:没关系,只要你一心一意的去钓鱼,就一定会像爸爸一样钓到大鱼。我听了爸爸的话,好像是有点启发。于是,我开始专心致志的钓鱼,经过我的不懈努力,终于钓到了鱼,我欣喜若狂。后来,我和爸爸就带着我们钓到的劳动成果满载而归了。
多么开心的一天啊!虽然外面骄阳似火,但是经过这么一件事后,我明白了:只有一心一意、坚持不懈、持之以恒的去做一件事,才有可能到达胜利的彼岸。人的一生难免会遇到坎坷和挫折,但只要我们有坚强的意志和顽强的毅力,人生就会过得有意义!
红色的童年催我不断奋勇前进,红色的童年激发了我的潜能,红色的童年鼓励我走向新的人生目标,创造新的辉煌!