童年作文600字
小时候,妈妈总是在三月时带我去放风筝。小时候的我,看着迎风飞翔的风筝总有一个愿望:有一天能飞得像风筝那么高。可是,现在的我,每当看着风筝飞起来时,都会若有所思:线的这头是母亲,线的那头是我,这线就是母亲对我深深的爱,她总是一收一放,生怕我落下来。
我对于自己小时候的记忆非常深刻,那时候,妈妈总是带我到处玩,游乐场、公园、河边、田野……那时的我,心中充满了快乐、幸福,我多么希望我永远都会那么快乐、幸福,就像天上的风筝,自由自在,无忧无虑。
可是,到了三年级,妈妈就变得非常严厉了,我每天都要额外做妈妈给我布置的那些总也做不完的习题,弹那些总也弹不完的乐谱,一切都变得枯燥无味,我开始讨厌妈妈。在妈妈的心中,似乎只有分数和名次,其余的一切对她好像都不重要。现在,我才体会到怀念的滋味,我怀念那片小时候的天空,怀念那自由自在的风筝。可惜,风筝飞走了,于是,那片天空也不会再回来了。
可恶的习题集,是它夺去了我的风筝,是它夺去了我的天空。我伤心极了,把窗户打开,一个五六岁的小女孩映入眼帘,她正和她的妈妈放着风筝。她脸上那纯洁的笑容我好熟悉。哦!原来,我也曾经拥有过这样的笑容啊,可惜,这笑容再也回不来了。突然,小女孩哭了起来,我听见她对她的妈妈说:“风筝线断了,风筝不见了,再也找不回来了。”听了她的话,我好难过……
童年,是一部美妙的三部曲,是一幅流光溢彩的画卷,这些都和风筝一起飞走了,飞到了很远的地方,只留下淡淡的痕迹。而我只能回忆,回忆那童年的天空,回忆那美丽的画卷,最让我怀念的,还是那童年的风筝……