童年作文600字
我的童年就像已经吃完的棒棒糖,但甜甜的味道还是让人回味无穷。
记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的树苗,我经常拿小刀在树干上刻么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了。"我边说边在树上指出那两条横线。妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽!
小孩子的天性就是玩,7岁那年,我与小伙伴们约着一起出去玩。玩捉迷藏,我该藏哪里好呢?我一边找着躲藏的地方,一边听着那个来找人的孩子从100数不清数了便数到了9,我现在顾着躲藏哪有时间去追究这些。我一股劲不分三七二十一直冲进一个和缸一般大小的洞里。要开始找了,那个孩子仿佛是个神仙,知道我躲在哪里似得,顺着我的方向找了,我当时心惊肉跳。身体一直往后缩着,手脚不知所措地动着,只听“啪”的一声响。洞塌了,泥土和一些小石块全部掉在身上,尽管不痛,但仍是“哇”的一声哭了出来。在这时,感觉手背上凉凉的,睁开被眼泪模糊住的眼睛看时,一只狗正舔着我。一大人走过来扶起我,温和的说:“小妹妹,没事吧?有没有伤着?是不是和家里闹别扭了,赌气跑出来,你现在知道了吧?狗窝是不如自己的家的,快回去吧,别让父母担心了。”我当时好像眼睛放大了几十倍,发誓以后再也不玩捉迷藏了。
这就是我的童年!