难忘童年作文
童年装着我们的一举一动,装着大大小小的事情,装着酸、甜、苦、辣的味道。每个味道都让我们记忆深刻,令我最难忘的是那次围棋比赛。
我参加了围棋培训。寒假里,我接了老师的“召集令”,2月24日下午,我来到了学校,发现易弘宣、欧阳锦雨也在这里,原来他们也接到了“召集令”。老师严肃地说:“今天我们要去湘潭,去参加湘潭市第18届e世界围棋比赛。”我们听说要去参加比赛又高兴又紧张。高兴的是能够证明自己的实力了,紧张的是要和其他棋手对奕了。我们来到湘潭的第二天,来到比赛地点——耀光小学。
耀光小学人山人海,进入比赛教室,经过抽签我就和对手开始对局了。
我的第一个对手他表面看起来很厉害,实际上他基础不牢造成了失误。
第二个对手,第三个对手,第四个对手……连连被我打败。经过八场激烈的比赛,我顺利地进入了决赛,我高兴极了。
下午,我来到教室,对手还没来,过了十多分钟他才来。刚刚开始下棋我就害怕,心也怦怦直跳,心想:四连胜的对手真厉害,棋下得真好,如果再这样下去,我会输。我仔细地看棋,发现对手有一块棋还没活,我巧妙地杀他个措手不及,我占领了那片阵地。过了一会儿时间到了,裁判员数棋,然后说我赢了,我取得了第一名,我兴奋极了。
这次比赛其他同学也取得了理想的成绩,我们满载而归。