“刮”童年作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
我的童年也不例外,其中最好笑的就是刮胡子那件事。 在我7岁的时候,常常看见爸爸用一个会嗡嗡叫的大东西在下巴左右刮来刮去的,每次我都会好奇的去问爸爸那个奇怪的东西是什么,而爸爸一点也不愿意透露,每次我都失望而归了。没过几天,让我满足好奇心的机会来了。有一天,爸爸和妈妈出去办事了,留我一个人在家里,我神秘的走进爸爸妈妈的屋子里去,来到梳妆台前面,小心翼翼的拿起了那个奇怪的东西,细心的观察着上面的每个“机关”,只见上面有一个按钮,我轻轻一按,那个大东西就嗡嗡的叫起来了,这阵突如其来的震动把我吓了一跳,我拿稳它,学着爸爸一样在下巴底下刮来刮去,不一会,一股湿流在我下巴“走动”,我照了一下镜子,把我吓了一跳:下巴流血了。我连忙按了一下那个大东西的按钮,震动就奇怪的消失了,出于害怕,我赶紧躲进自己的房间,跳上床,用被子把自己盖住。
不一会,爸爸回来了:“小旭,爸爸回来咯,你看爸爸买什么回来了?”,要是平时,我早就跑去迎接爸爸了,今天爸爸发现了异样,赶紧跑去我的房间找我,一眼就望见在被子下早已害怕得瑟瑟发抖的我,连忙揭开被子,看见头上冒着冷汗的我,就问我怎么了,我把事情的经过一五一十的告诉了爸爸,爸爸不但没有骂我,还对我说:“小旭,那个所谓的大东西叫刮胡刀,是爸爸用来刮胡子的,你还小,而且又不长胡子,用来刮当然要把下巴刮流血咯,来,爸爸看看下巴……”
童年的时光老人匆匆来了,又匆匆把我的童年带走了,但是时光老人带不走的是我童年的回忆。