珍惜童年作文
黑白交替的岁月,带走了我幼稚的面孔与熟悉的童年。忘不了,那一幕幕的温馨,也忘不了家人的浓浓亲情。
母亲在呼气成霜的时节,细心地照料着年幼的我,父亲则多在外工作。那时我又怎么会知道这段日子,我们家最为宽裕的日子?我所能做的也是给手忙脚乱的父母们添乱。晚上,房间的电热炉开得很高档,电热管“嗞嗞”地赶走冰冷的空气,以至房间又干燥又闷热。床头的小灯总是彻夜不眠,那是母亲无微不至地照顾着睡梦中的我,我只感受到,在寒冷的夜晚,我是多么温暖。
父亲在鸟语花香的春天,跟我玩骑高高,让我去探索向往的更高,更远,更新奇的世界。在翠绿的草坪上,我试着迈开小脚,向前方的父亲走去,却总在下一刻趴到在草地上,父亲没有把我扶起,我又怎能理解父亲的用意?在这翠绿的草坪上,我的童年多么伟大。那高山的壮伟,哪能比上父亲的肩膀?支撑着我童年易碎的蓝天白玉,带给我阳光与彩虹。
蝉鸣的回忆,徘徊在炎热而湿润的夏季,古老的大地培育出新的幼苗,在茁壮成长。外公的身影总会出现在大榕树的绿荫下,他不会天南地北的说个不停,他只是与年幼的我一同倾听宁静的夏天。在这个炎热的同时,我一头扎进冰凉的水里,外公一边叮嘱着,一边笑着,额头上的皱纹如水波荡然在我的童年,在这个亲切的盛夏!
那真是一段难以忘怀的日子,即使如今已逐渐离我远去,那是我一辈子都会珍惜的时光,它叫做——童年。