童年的一件事优秀作文500字
有人说,童年是一弯湖水,伴我成长;有人说,童年是悠悠球,旋入我心中;还有人说,童年是那五彩的泡泡载我飞向天空……我认为,童年是那满天的繁星,今天让我挑一颗最亮的给你。
那是一个暑假,当时我只有六岁,同龄的哥哥来我家做客。当时我们聊着聊着就谈到了飞机,由于我们太小,没看过飞机,只听家人们说坐飞机是多么舒服,多么好玩。忽然哥哥说:“飞机是不是飞起来的鸡?”我想了一会儿,也认同也他的说法。“不如我们也开一回飞机?”哥哥接着提议道。“好!”我二话没说,同意了。
说干就干,我与哥哥走入鸡舍,盯上了一只黄色羽毛的大母鸡。我俩步步靠近它,生怕它翅膀一拍逃跑了。可出乎意料的是它没有反抗,反而将两翅微张,伏在地上,做出了起飞的姿势。我们见了不由分说,赶紧上前准备就座,由于只有一个座位,哥哥学着孔融把机会让给了我。我也不客气地坐了上去,但是鸡不但没有起飞,反而因承受不了我的重量而垮了下来。
“我听说飞机起飞的时候后面会喷火,我们要不要拿个打火机去烧一烧?”哥哥疑惑地问。“好啊,好啊,咱们快去拿。”说罢,哥哥从厨房里找来一只打火机,然后向母鸡的后面烧去。“嘶嘶嘶”母鸡的毛瞬间被烧着了,只见它飞快地从我的胯下窜出去,在地上扑打着,我们哈哈大笑。
妈妈被我们的笑声惊到了,急忙跑过来看时,发现了奄奄一息的母鸡,我和哥哥都向妈妈诉说事情的经过,妈妈听了也哭笑不得,只得给我们普及了什么是飞机并告诫我们不能玩火。
这件事虽然已经过了很久,但岁月并没有冲淡我的记忆。我要明白了任何事要冷静思考后才能进行,否则会发生让人啼笑皆飞的错误。