童年的一件事优秀作文500字
童年的事很多,但我想说一件受到妈妈表扬的事。
那是我六岁刚上一年级的时候,突然有一天我发现大人们上班很辛苦,特别是我的妈妈,我觉得她最辛苦了。因为她总是每天起得很早,要去很远的地方上班,上班前还要给我们做早餐。晚上下班回到家已经天黑了,也还要做饭给我们吃。
现在我已经长大了,我觉得应该也可以帮妈妈做些事情了。于是我决定在我休息的周六给妈妈做饭,让她一回到家就有热腾腾的饭吃,不用再那么辛苦。
这天临近妈妈下班时,我把电饭锅洗干净,舀几碗米放进去,然后加水把米淘洗,再倒水出去、再加水进来,按照妈妈平时做饭的步骤和样子把准备工作都做好了,我插上电,按下煮饭按钮,就等着饭自己熟自动关了。
我记得妈妈说过,她会在六点四十或五十的时候下班,大约七点半的时候回到家。于是我就在七点二十的时候烧了热水,我希望妈妈一回来就能够有热水喝。
妈妈准时回来了,一进屋我就说:“妈妈,您辛苦了!想要喝水吗?我去给您拿!”妈妈说:“拿来吧,有点渴。”
这时候饭已经做好了,但妈妈不知道,她说:“这是什么?”我说:“是我做的饭,已经熟了,我们可以吃饭了。”
妈妈靠近电饭锅闻着饭的香,很是欣慰。那晚,妈妈大口大口地吃着饭,她说我做的饭是世界上最好吃的了。我也觉得好吃,就像老面馒头一样好吃,我也是吃了好几碗。
这以后我才知道,作为孩子要懂得父母的辛苦,要力所能及地帮助妈妈做家务,在做家务的过程中,得到妈妈的表扬,让我非常开心和有成就感,我也从中学到了很多生活技能,这也算是一种成长吧!