童年是五彩缤纷的,童年是丰富多彩的,童年里有许许多多的事情更是难以忘记的。
我是一个爱养花的男孩,在我屋的窗台上摆着很多花,有:海棠花、仙人球、芦荟和一盆不知名的藤蔓。咦?那怎么有一个空花盆呢?每次看到这个空盆,都会勾起我的回忆。在这个花盆里曾经住着我最喜欢的植物——害羞草。
记得那年夏天,我吃过午饭,和小伙伴们在外面一顿疯跑,满头大汗地跑回家。打开冰箱门,拿起一瓶冰镇饮料就要往嘴里倒。只听一声“河东狮吼”,我回头一看,原来妈妈已经站在我的身边,一把夺过我手里的饮料,对我说:“你跑得那么热。再喝那么凉的水,就不怕肚子痛?肚子痛可别喊。”说着递给我一杯温热的水。这时,我突然想到我的害羞草一年四季不也天天喝凉水吗?他的肚子是不是经常痛呀。我立马倒了一杯热乎乎的水,给害羞草“喝”了下去。心想,这下他的肚子应该不会痛吧。从这以后,我每天都给害羞草定时、定量地浇热水。终于有一天,我发现平时绿油油的害羞草变得枯衰冷黄,已经奄奄一息了。我急忙去问妈妈是怎么回事,妈妈听了事情的经过后说:“傻孩子,花草是不怕冷的,你给它们喝热水,是害了它呀!”听完妈妈的话,我拍着脑袋为自己所做的事懊恼不已。
童年有很多因为无知而做出来的傻事,回想起来感到又好笑又惭愧。现在,我长大了,做事情前学会了先动脑筋想问题。再也不会盲目地做傻事了。