童年的一件事优秀作文500字
每当我写日记的时候,我的思绪总会不由自主地飘回七岁那年的河边。我忘不了记忆中的那件事。
那年秋天,我牵着表弟的手在村里散步。突然眼前出现了一条小河,河面非常平静,时儿有一些小鱼越出水面,激起一阵阵涟漪,河边有几棵挺拔的柳树,为小河多添了几分姿色,这时我突然发现在树上有一些丝瓜飘着一丝清香。
我和表弟因为嘴馋,想摘丝瓜解解馋,但是看到成熟的丝瓜旁有一些已经枯萎的丝瓜,在我三思后,下定主意,摘一些新鲜的丝瓜给家人吃,另外再摘一些枯萎的丝瓜用来洗家里的盘子,但是因为丝瓜在地方太高,所以我们摘不到。
我开动脑筋,想了想,想到了一个好主意,我和表弟找到了一根长杆子,把它举起,对着丝瓜用力一戳,只听“哐”的一声,小河里激起了一阵水花,仔细一看,只见丝瓜落到了水里,我大声叫着:“快救丝瓜!”因为身旁没有大人,我们只能自己救丝瓜,这时丝瓜像一个人在悠闲的划船,越飘越远。
我急中生智地说:“一个人站在岸上拉杆,另一个人拉着杆子另一头下去。”于是表弟站在岸上拉杆子,而我下去,我慢慢的下着(因为那是下游)不料脚下一滑,差点摔到河里,我的心跳越来越快,终于在脚尖触到水的那一刻,我捞起了丝瓜,用力地向上爬,最后我终于上了岸,我和表弟欢呼着胜利,心情无比激动,最后我们胜利回家了,在夜晚里,坐在火堆旁为家人讲着这件事。
童年是一颗五味豆,有时让人甜蜜,有时让人伤心,有时让人激动不已。