孩提时,我是多么幼稚、天真啊!回想起那时的情景,我常常禁不住哑然失笑,其中有一件趣事尤其令我记忆犹新呢!
那是我五岁时发生的事。一天下午,我想知道自己有多高,就走到院子里,靠着一棵树,看了看,心想:以后每天都来量量,看看自己有没有长高。几个月过去了,我连忙奔向院子里,和小树一比。咦,我怎么变矮了?一定有问题。这时我想起,妈妈每天都会给树浇水。嘻嘻,如果我给自己浇一大盆水,那小树一百年也别想追上我了。我兴冲冲地跑到卫生间,拿起脸盆,装了一大盆水,小心翼翼地走向院子,慢慢把盆子举过头顶,稍稍倾斜一下,整盆水浇得我全身湿淋淋的。我兴高采烈地拉了拉衣服,走到妈妈面前,高兴地大叫:“妈妈,你看我长高了没有?”妈妈看了看我,关切地问:“乖女儿,你怎么全身湿透了?外面下雨了吗?”我甩了甩头上的水珠,奶声奶气地说:“我在给自己浇水了。”妈妈听后,哈哈大笑了起来,然后又给我解释了一番,我才知道树浇水会长高,而人不会。
虽然我已经长大,不会那么傻了,但是每次想起这件事时,总会忍不住笑。