童年是五彩斑斓的,童年是多姿多彩的,童年是幸福温暖的,童年是纯真的,幼稚的,也是可笑的。
记得六岁那年夏天,我很贪吃,最爱吃糖。妈妈怕我把牙齿吃坏了,没收了我的糖,我的口袋只剩下唯一的一块糖了。以前我听妈妈说过:“种瓜得瓜,种豆得豆。”那我何不种糖呢?我不就“种糖得糖”了吗?那样我能天天吃糖了。说干就干,我拿起我的玩具小铲子挖了一个坑,把糖放了进去,我怕糖果饿,又怕糖晒死,又浇上了水,种完之后,我高兴的回家了。
过了几天,还是没有长出小苗,我还是耐心地等了很长时间,最终还是没有长出小苗,我忍不住把土都挖了出来,可是,里面连糖的影子都没有,我大声地喊,“谁偷了我的糖?”妈妈听了,急忙跑过来,“问我怎么了?”我把经过告诉了妈妈,妈妈摸摸我的头,笑着说“傻孩子,种瓜得瓜,种豆得豆指的是农作物,糖怎么能种呢?糖在土里已经化没了。”
每当提起这件事时,我们都会哈哈大笑,童年的我是多么天真无邪呀!