童年的作文
前几天,是“六一”国际儿童节,我看见弟弟迫不急待地穿上新衣,蹦蹦跳跳地跑出家门,不禁想到当年的自己,曾几何时,我也是这样的天真,可以为一件新衣而快乐好久好久,但是在不知不觉中,我已离开小时侯心爱的洋娃娃,绒绒熊,投给它们的是冷漠和不屑一顾的一瞥。不知不觉中,我已不再尽情地玩耍,而是告诫自己:理智一点,首要任务是学习。不知不觉中,我的童心飞走了……在那么多的不知不觉中,终于后知后觉,童年就这样走了……
取代童年的,是老师严肃的脸,是试卷残酷的脸,是家长期待的脸,这些脸重叠起来,组成了一张庞大的脸,瞪着我说:“别总想着玩,你已不属于那个年龄了!”于是,我一步一步地后退,把游玩的门票了扔进垃圾桶,然后毫无感情地投入题海,奋笔疾书。童年的幻想被ABC所占据。
取代童年的,是同学猜疑的脸,是好友伤心的脸,是自己无奈的脸,这些脸重叠起来,组成了一张庞大的脸,瞪着我说:“你帮我还是帮她,如果帮我,就别跟她玩!”现在的友谊比小时侯更加坚定,却更加脆弱,有时侯往往不经意说出口的一句话,就可以把好长时间培养出来的友谊击碎。于是,同学之间开始猜疑,某某有没有在背后说某某的坏话,童年的美好被击碎的友谊所占据。
一颗流星划过天际,我错过了许愿,一片落叶凋零化作春泥;我错过了祝福,一个故事只讲一遍;我错过了聆听,错过了春季的第一场春雨,错过了夏季的第一声蝉鸣,错过了秋季的第一片落叶,错过了冬季的第一场飞雪……一段童年只走一次,我错过了什么?