童年的作文
时间过得飞快,眨眼间十几年就过去了,童年一去不还了。童年时一幅画,画里有我们五彩的生活;童年时一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
有一天,我独自一人待在自己的家里,注视着相册上我小时候在家乡拍的照片。望着这些旧照片,想起了童年时代那个“可爱的我,”我不禁叫了起来:“哇!好怀念哦!”
想起那个时候在家乡,过得可真快乐,可是快乐的时间总是那么短暂。童年已经过去了,一切的欢乐只能在照片里回忆。
童年,我住在一个山清水秀的村庄。清晨,我早早的起了床,我非常淘气,还没吃饭就跑了出去。外面的世界真广阔。柳树上,几只小鸟见了我,叽叽喳喳地叫着,好像在向我打问好,嘿!我每次都把家里的大米偷去喂他们。我有时沿着田野放风筝;有时追着蜻蜓奔跑、追逐、跳跃;我有时上山采野果,有时躲在水里抓螃蟹。
天气热时,我在清澈见底的水里游泳,拿荷叶当遮阳伞顶在头上玩。我经常在家里看电视,看见动画片里孙悟空打妖怪,我很高兴,就把沙发当蹦蹦床,在上面跳来跳去,都被我踩烂了。
童年是多么令人难忘,我在童年的时候是无忧无虑、自由自在的,就像一只自由的小鸟,我多么希望我能够回到童年啊!