童年的作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬……在童年的梦里,每一件事就象一粒珍珠,连成一串项链,现在,让我挑个最闪亮的讲给你听吧!
小时侯,我常常爱生病,但我只吃药,从不打针。
一次,我又感冒了,而且很严重,吃了几天的药还不见效果,妈妈说要带我去打针。我感到很害怕,哭着赖着不去。后来,妈妈告诉我说,只要我去,她就给我买棒棒糖。我很高兴,马上把眼泪擦干,蹦蹦跳跳的去医院。
到了医院,医生说先让我等一下,过一会有护士来。过了一会,我看见护士拿着针头向我走来。啊!我吃了一惊,针头那么长,针管那么粗,打在手上一定很痛的啊!还没打呢,我就开始紧张了,手上全是汗,鸡皮疙瘩起了一身。护士来到我身旁,说:“小朋友,该打针了,别怕了,不痛的。”可是,她越说不痛,我越感觉痛,于是大叫一声:“啊!”
然后我就想跑。可是我又不认路,心想,只要不打针就可以了。于是,我围着医院跑啊跑,护士在后面追啊追,我跑了三四圈,护士也追了三四圈,我毕竟是小孩子,体力旺盛,护士毕竟是大人跑了几圈就跑不动了,气喘吁吁的说:“真……真没……没见……见过……你……你这样的……的小孩子。”
妈妈也说:“你怎么搞的,还吃不吃棒棒糖了,快!”
我一听,棒棒糖,于是赶忙说:“我吃我吃,我要吃嘛。”