春天,阳光明媚,春意盎然,在老家发生了一件让我难以忘怀的傻事。
在老家的时候,我的爸爸每周星期天都要坐飞机去上班,我非常的羡慕也想坐上一回,可那是不可能的。
这一天,我终于想到了一个办法,坐飞机不就是坐公鸡吗?于是我便开始了我的秘密计划。
爷爷正好不在家,可奶奶却在不远处的大树下纳凉,我只好小心翼翼的把公鸡抱到了外面。
刚开始“飞机”一动不动,我想:是不是没有加油啊?于是我心痛地把我最爱喝的可乐给公鸡喝了下去,果然那“飞机”立刻就活蹦乱跳了起来,我想:这下“飞机”可以飞起来了吧,接着我便骑了上去,可是“飞机”又没动静了,我又想:是不是没启动啊,爸爸有说过,飞机起飞不但要加满油还要按启动按钮的。于是我赶紧把“飞机”的所有部位全都启动了一遍。
最后那只“飞机”不幸报废了。就在这时奶奶过来了,一看现场愣了,赶忙问我怎么一回事,我一五一十的告诉了奶奶。奶奶听了之后哈哈大笑,一边笑一边翻找着书架上的书,奶奶笑着指给我看一本书上的插图,说:“傻孩子,看看这是什么,好好想想。”原来飞机是长这个样子的,唉!
通过这件事我明白一个道理:做任何事之前一定要仔细查究,思考,不能似是而非。