在我的脑海里,有一件令我永远难忘的事。
那是我上三年级时,一个夏天的中午,天气非常炎热,我坐在奶奶家的桌子前,打开电扇,一股凉风吹来,真舒服啊。这时幼小无知的我心里产生了一个怪念头:电扇怎么会转呢?这根白线从中间剪短会怎么样呢……于是拿起了一把大剪刀,伸向那条白线,我手一使劲,只听见“啪”的一声,电线闪出耀眼的火花,吓得我连忙闭上眼睛大叫起来。当我睁开眼时,电扇已经不转了,那根白线断了,剪刀也出现了一个缺口。在厨房做饭的奶奶听见了,连忙跑过来,看见我没事才松了口气,生气的说:“玩电多危险啊!幸亏你没事,要是你有个什么三长两短的,你叫我怎么向你的爸爸妈妈交代呀!”
爸爸下班回家后,知道这件事,把我拉到一旁,狠狠地教训了我一顿。我心想不就剪断了一个线吗,用得着这么凶吗?
现在我知道了电是无情的,自己身边的人都在保护我们,每当我看到那个缺口,心中便不由的产生一种莫名其妙的害怕。