时光像五线谱,童年的故事像一个个跳动的音符,谱写出一首快乐与辛酸的成长之歌。
记得那天,我兴奋地告诉妈妈:“妈妈,妈妈,我把种子种在了泥土里。”妈妈说:“哦,我知道了。”我按捺不住激动的心情,以至于到了午饭时间,我怎么也不想吃饭,而是跑到后院里去,给种子除草,浇水,一心想要它发芽,长成一棵高大茁壮的树,上面挂满一个个大大的金币。
一天又一天,一个月又一个月,种子还是没有发芽。我疑惑不解地问:“妈妈,种子怎么还没发芽?算了,我还是放弃吧!”可是妈妈说:“不要轻易放弃,因为种子会发芽,一定会的。”妈妈肯定地说,那一年,我6岁。
后来,我实在没了耐心,就把种子挖了出来,看到那一元钱已经锈迹斑斑。我这才明白,那时自己干了多么傻的一件事呀!
现在回头想想,我也会忍俊不禁,童年时代已经遥不可及了,但那一桩桩、一件件往事还不时地涌上心头。