童年的“傻事”作文
童年像一条船,装满了糖果,装满了欢乐,也装满了我的记忆;童年像一个装满了宝石的大宝盒,打开盒子宝石们记录着我成长的足迹;童年又像一篇乐章,里面的音符是我的脚印,无数的脚印在乐谱上变成了一个个音符,奏响了我五光十色的童年。
四岁,我还只是一个顽童,不知怎么爱护东西关照小动物。
我养过无数次的小动物,可是每次的最终结果要么是失踪,要么是死亡。可以说两种结果都不好,可我依然乐此不彼,在我的死磨硬缠下妈妈无可奈何,只好给我买了一对儿兔子。
有了一对小玩意我每天下午放学,就早早的回家,早早的去看兔子,两只小兔子每天早上都要吃青菜,所以我每天都早早的起床去喂兔子,两个小家伙把我从小懒虫的国度中拉了出来,我真得好好感谢它们呢!
一次我看见它们尾部的尾巴变黄了,怎样才可以让小兔子的毛变干净呢?
对了,可以给它们洗澡呀!
说干就干,我找来一个小盆子,把水温调好,把一只小兔子放了进去,我把它的头露在外面,在变黄的地方打上泡泡,就开始使劲的搓变黄的地方。大约半个小时后两只小兔子终于洗好了。
我把它们放在它们自己的被窝中,就看电视去了,可是还是不放心,回房看看兔子,这下糟糕了,兔子死啦!“哇”我一下大哭喊起来,好不容易养了五个月大的兔子,还是不争气的和我拜拜了。
花有重开日,人无在少年。给小兔子洗澡的事儿我再也不会去做了,因为我长大了!
合上童年的宝盒,我又向成长的道路飞奔。