童年的“傻事”作文
每个孩子小的时候都好像一个个可爱的天使,让大人们笑个不停。在我的记忆里,好像做了不少的傻事。如:在地上打滚、以前不知道什么是辣椒就生吃,辣得眼泪直流……这一件件让我回想起来到现在都忍不住要笑的事,都是我心底最宝贵的财富。
小时候,在外婆家和几个好伙伴玩耍是无比快乐的,一会儿在河里玩水,一会儿用棍子来打邻居家的狗,最后就是邻居的一顿臭骂。即使这样,在当时的我们来看这也是很好玩的游戏。有时捣蛋捣多了,我们也会“宅”在家里玩,可我们在家玩也不正经,我们玩的是“煮饭”,“炒菜”的游戏,这个炒菜煮饭可不是用米啊什么的,而是用沙、土、水做的。首先我们在家拿个破碗来当锅,再让一个小伙伴当个“消费者”,一个当“厨师”,一个当“服务员”呵,这就不是“饭店”吗?一声“上菜”,那一碗“香喷喷”的饭菜就好了。我们当然知道是沙子、泥土不能吃啊!可让我们意想不到的事情来了,那位“顾客”还真吃了这个饭,我们都吓傻了,小伙伴中有十分老实的,立马快速扔下了工具去告诉大人们,完全没想到告诉大人的后果。事后免不了惹祸的伙伴挨了一顿“竹笋炒肉”。那个小伙伴也被“请”去了医院,住了几天的院。但是我们内心的快乐仍是满满的,丝毫不为这种小意外而难过,我们是自由的、是无邪的,想怎么就怎么,想干嘛就干嘛。
如果可以,我真想永远那么傻下去!