童年的“傻事”作文
每当看见摆放着的墨水,就不禁想起了童年干的傻事。
“嘿,人家的孩子喝过洋墨水可聪明了!”妈妈得意地对我说,“你呢?天天闹,天天闹,看看家里,家里鸡飞狗跳的,多乱呀!”我心里一阵疑惑“墨水能喝吗?家里有鸡和狗吗?”但心里似乎有一团小火苗,越燃越大,“哼!不就是喝墨水吗?没什么了不起的,他能喝,我也能喝!”
我跑到一瓶墨水前,端起墨水瓶闻了闻,一股难闻又刺鼻的气味飘进了我的鼻子里,像调皮的孩子一样到处乱窜。“呸!呸!呸!”这是什么味呀?我顿时感觉一阵恶心,不由得骂起墨水来“哼!墨水,你可真气人,为什么别人家的孩子就能喝,我就不能喝呢?”我端起墨水,喝了一小口。这时,妈妈来了,我吓得把墨水直喷到妈妈的脸上,“哈哈”我心里可骄傲了,她有一个喝洋墨水的女儿了呢!妈妈的脸气得发紫,没有半点犹豫,三十六计,走为上计。我心里暗暗窃喜,“哈哈,妈妈没发火,快跑!”“哪里跑,看我不抓住你!”妈妈快追上我了,我心里越来越急。“咕咕咕”墨水在我的嘴里蹿下跳,一下子全部吐出来了!我只能乖乖的向妈妈举白旗认输,等着妈妈好好处置我。
妈妈看着我,哭笑不得的说:“人家喝洋墨水是出国留学的,不是什么喝墨水!”“啊?”我真的欲哭无泪了,这可真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
童年,是每一个人最美好的回忆,你们有没有干过什么傻事呢?