关于童年作文
每个人都有自己的童年,有的人童年丰富多彩,过的很充实;有的人则虚度时光,毫无意义。下面,让我介绍一下童年里我最喜欢做的和最难忘的事吧!
春天,大地复苏、杨柳吐绿,而这时正是我们小朋友最高兴的时候。每当放学后,我都会约上几个同学,在操场上或者大草甸子上挖野菜。什么婆婆丁啦、芥菜啦、马齿菜啦等等。开始的时候,我还不会挖,慢慢,我越来越熟悉方法,结果每次都是满载而归。当全家人品尝我的劳动果实时,我的心里别提有多美了。
夏天,我最喜欢的就要数捉蛐蛐了。我们捉蛐蛐的时候,一般都躲在草很密的小林子中,一但发现有【猎物】经过,就立刻把它捉住。捉到了蛐蛐,不可以把它放进密封的空间里,否则蛐蛐就会死掉。我们一般都用冰棍杆来搭成一个小笼子,把蛐蛐放进去,这样既通风、又透气。我最喜欢的就是把它放在床头,听着它的鸣叫声入睡。
秋天,我最喜欢的就是收集各种各样的叶子和花朵制作标本了。放学后,我通常都会出去收集我喜欢的植物,然后用胶把它们粘在标本册里,这样,标本就做成了。
冬天,每当下雪的时候,我们都会玩儿【搭碉堡】。我们用铁锹挖出大大小小的雪块,然后搭成一个围墙,我们躲在里面玩【打雪仗】,非常有趣。
我的童年是一个快乐的童年,七彩的童年,我们应该珍惜它,而不能让它虚度。在玩乐的同时,更要学习好文化知识,让我们珍惜宝贵的每一分时光,过一个美好的令人怀念的童年吧!