关于童年作文
童年生活是多彩的,有趣的。童年的往事就像海边的贝壳五彩斑斓,而我五岁那年做过的一件傻事,就是其中最耀眼的一枚,至今依然历历在目。
一天,妈妈接我从幼儿园回家。我问妈妈:“妈妈,为什么小朋友都叫我小不点?”妈妈说:那是因为你太矮了,你要能快点长高别人就不这么喊了。“哦!原来是这样啊。”妈妈的回答更加坚定了我的想法——我要长高。走在路上,我已经没有心思让妈妈买这买那了,一心想着怎样长高。这时,我们路过一个小花园,园丁阿姨正在给花苗浇水。我问妈妈:“为什么园丁阿姨常常给花浇水呢?”妈妈说:“那是因为常浇水,花儿才能快快长高开花呀!”浇水能长高?我想:给花浇水,花会长高。那么给我浇水,我肯定也会长高的。想到这儿,我不禁为我的“聪明机智”得意起来。
回到家,妈妈做饭去了。我要给妈妈一个惊喜,趁着妈妈做饭,我偷偷接了一盆水往自己身上浇,虽然感到水很凉,一盆水也很重,但一想到能长高,我还是摇摇晃晃端起满盆水,从头上浇了下去。顿时我明白了“透心凉”的意思,但我还是感觉长高了,暗自得意的我连忙去照镜子,怎么还是原来的样子?“阿嚏,阿嚏。”一个接一个的喷嚏招来了妈妈。我一下大哭起来。妈妈看我一副落汤鸡的样子,赶紧给我拿毛巾换衣服,问我怎么回事。我委屈地告诉了妈妈事情的原委,妈妈听后哭笑不得。
童年已渐渐远去了,这种傻事我再也不会做了,但童年的趣事却始终留在我的心头,令我难以忘怀。