关于童年作文
不容忍别人,你的朋友就不多,还记得6岁那年夏天,很热,我买了瓶汽水,朋友动了一下我的汽水,结果我给呛着了,我就发脾气,不容忍他,我说干什么,你是不是有病,他就说,就动一下咋了,又没有喝,真是的!我生气了,我打了他一次,从此这几天,我就不给他玩了,他也不给我玩了。
不跟他玩就没有意思了,哥哥说我也真是的,就动一下你的汽水有怎么了,我说,恨!把我给呛着了,不是,跟你玩呢!你真是无药可救了,看你这德行。怎么了,要你管!我告诉你,我就不跟他玩。你要是没有容忍度的话,就没有朋友跟你玩了。你出去!我说。我躺在床上,突然,爸爸妈妈来了,你怎么回事!我……。我就不跟那个人玩。
你看,人家只是动了一下你,你虽然呛着了,但是他是在给你玩呢!不就呛着了,下一回你也玩他,都是闹着玩的,都是朋友,好好玩,我心里想;是呀!那我给他玩,我俩互相好好玩。
童年,看来是不能没有容忍度的,如果跟每个人都这样,那你就没有朋友了。