关于童年作文
童年,是人生最美好的时段,它像一片星河,每一颗星辰都代表一件事情;它又像一片茫茫海滩,每一颗五彩斑斓的石子都是一件趣事。童年是人生中最无忧无虑的时期,童年中有太多啼笑皆非的趣事,现在回想起来还回味无穷,童年的趣事太多太多,但唯有那件趣事让我记忆犹新。
那是一个周末,我生病了一个人在家,妈妈上班前嘱咐我,中午的时候一定要把药吃了,药就在蓝色的瓶子里,千万别吃错了。妈妈一走,我就把妈妈的话抛到了九霄云外,到了中午,我还在欣赏形形色色的电视剧,突然感到了一阵眩晕,我赶忙的倒来一杯水,拿起一粒药就往嘴里塞,匆匆忙忙地吃完药后,又继续兴致勃勃地欣赏电视剧,看着看着,觉得越来越不舒服,我赶紧打电话给妈妈让她回来,一会儿,妈妈到家了,她急切地询问我哪里不舒服,我说我想睡觉,妈妈问我你吃的是不是蓝瓶里的药,我说好像不是,你是不是吃错药了,她指了指远处瓶里的药,我点了点头,你吃了几粒,我说一粒,我吃错了吗?傻孩子,那是XXX呀,你怎么这么不小心,还好吃的不多,你就好好睡一觉吧,啊,我瞪大了眼睛,以后再也不敢马虎了,我对妈妈说。
通过了这件事之后我彻底地改掉了马虎的毛病,不管是学习或做事,不论是走到哪里都是一片赞扬的声音。
往事如烟,似水流年,时光荏苒,唯有童年色彩永生铭记,唯有童年趣事记忆深刻,童年一去不复返,只有用回忆来怀念,童年时天真烂漫,趣事发生了一件一件,愿人生始终如童年五彩斑斓。