童年趣事作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各式各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝 壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
今天我和妈妈走路出去玩。我们回来时有说有笑,可是没发现妈妈身上多了个大绿蝴蝶结!
一到家我正想对妈妈说,我能不能出去玩,可被老妈抢先了一步,老妈说:“开始写作业吧!”我无可奈何,只能写作业。我眼睛的余光发现了蝴蝶结的珠子在动,我心想:这是幻觉吧!
过了半个钟头,我发现了蝴蝶结的布在那动,我安慰自己这是幻觉,好不容易才克服了自己,我有点害怕了。
过了一个小时,发现了蝴蝶的手在那动,我安慰自己这是幻觉,好不容易才克服了自己,我心虚了。
过了一小时,我正想上洗手间,想碰一下蝴蝶结,我一点,他居然摇了一下,吓得我连忙跑进洗手间,一边心里想这怎么会动眼、摇翅膀……
我一进门,连忙从老妈背后冲过去,问我妈妈:”你什么时候买了一个蝴蝶结,又会动的,下次给我买个。” “哪?"妈妈说。
“背上。”
“骗人!”
妈妈说完就向沙发上坐,我又添了一句:好像是——螳螂。妈妈一听完这句话,吓得差点飞上天,我又发现一只“绿色刺客”跳到了窗上。那是一只和一个10公分那么长的螳螂,有着两把巨大的双刀,我想:老妈最幸运,没伤算不错了。我也明白了,那个美丽的蝴蝶就是——螳螂!
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多傻事趣事组成那七彩童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正离我慢慢远去,我已不那么傻,我相信 童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。