童年趣事作文
在我的童年中有许多趣事,数也数不清,今天我给大家说说其中的一件吧。
小时候,我总爱模仿大人们说话。当大人们在敬酒时,会说一些祝福语,最后常常说:“共同!共同!”我听后就想:原来表达祝福可以说“共同!共同!”就行了。我便深深地记在心中。
一次春节时,舅公送给我压岁钱,并说:“楠楠,你要乖,不要太顽皮了。祝你健康成长,越来越聪明!”“共同!共同!”我兴奋地回答。
舅公听后半晌一声不响,过了一会儿,他才说:“真聪明!”“共同!共同!”我又重复着那句话。
长大后我才明白大人说“共同!共同!”是要根据实际情况说的,不能人云亦云。