我童年的记忆就像一个百宝箱,冉冉绽放着光芒。那里面装满了晶莹剔透的珍珠,拾起那最大最亮的一颗,一看,哦!那是在雄伟壮观的美国科罗拉多大峡谷。我的思绪不由飘向了那里…...
那天早晨,我和爸爸妈妈、外公外婆以及舅舅驾车来到了大峡谷公园。它凭借异乎寻常的体表特征以及错综复杂、色彩绚烂的地面景观而闻名于世,是一条迷人的自然天堑。 我们首先来到了美丽的马蹄湾。它之所以会叫这个名字,是因为它的外观看起来就像一个大大的马蹄,谷底的水是五彩的。虽然它很险峻,可是却有许多人都勇敢快乐地站在悬崖边拍照。在我们的头顶上还有老鹰在盘旋着,有的甚至飞进了云层里,就像我们曾经学过的课文《小鹰学飞》里写到的那样,它们真是勇气可嘉,让人佩服!
接下来我们来到了大峡谷最壮丽的一段—北峡,这里有环谷观光的公交,开车的司机都是些和蔼可亲的老爷爷,长得很像童话里的圣诞老人。在这里,蓝天白云,阳光通透,大块大块的云朵就好像是棉花糖,让人忍不住想伸手去撕下一块来。我们还看到了大自然的另一个奇特作品—在环绕峡谷的过程中,开到这边时天气还是阳光明媚、晴空万里,而到了另一边却乌云密布、电闪雷鸣。因此我们遇上了非常幸运的事情,大雨过后天上居然同时出现了两道彩虹,从空中一直延伸到谷底,真是太壮观了! 看到这一切,大家不由得感叹这真是大自然的鬼斧神工!仿佛有一双神奇的魔术之手,造就出了这巧夺天工的景色。
后来我还不止一次地梦见又回到了那云淡风轻的大峡谷,我想可能是因为它真的太让人留恋了!美丽迷人的大峡谷,请等我长大再来第二次吧!