童年作文
童年是欢乐的天地,有大大的摩天轮,有惊险的过山车,有刺激的激流勇进……
去年暑假,我来到了马尔代夫。那里的海是蔚蓝的,就如万里晴空一样;那里的海滩是雪白的,而在夕阳的映衬下变成了金黄的,像金灿灿的云霞一般;那里的植物是绿油油的,像给马尔代夫铺上了一张绿绿的地毯。在离宾馆不远处的浅滩边,我第一次见到了鲨鱼宝宝。那些小宝贝全身灰白,只有鱼鳍是黑的。在白沙上,它们若隐若现,让人很难看清。白天,它们会在妈妈身边;傍晚时分,它们便游到了浅滩边。我很好奇,这是为什么?原来酒店工作人员每天都会拿来一袋鱼肉,向小鲨鱼们投食。
我也很想尝试一下,于是,我悄悄向工作人员要了一大块鱼肉,用力向远处扔去。原本围在工作人员身边的小鲨鱼立刻向他们的食物游去,就像小朋友一样,互相拥挤着,都想把对方挤开,独自享用,一点儿也不给别人留,溅起阵阵水花,真是幼稚极了!现在,不只那些小鲨鱼,连各种各样的蝴蝶鱼、蝙蝠鱼以及不知名的小鱼,全都成群结队地围在了我的身边,我也很无奈,只好不停地向工作人员要着鱼食。还拿来了一些面包撕成小块,给小鱼们吃。场景好不热闹。
童年,是多么欢乐呀!我又想起了那蔚蓝的大海,雪白的沙滩,绿油油的植物,以及那可爱的小鲨鱼。