童年作文
童年的往事,就像天上的繁星一样,在我的记忆中闪闪烁烁。有的已经忘却,有的却记忆犹新。
记得那是一个风和日丽的日子,我刚醒来,洗漱完后的第一件事就忙着“偷吃”零食,因为身材太矮,够不着放满零食的柜子顶,于是,我下定决心要快点儿长高。
说干就干,开始执行“A计划”,我先找一棵高大的向日葵,然后量一量,看看我的头顶到向日葵的哪儿,就在那里做了一个记号。当然也少不了“B计划”每天多吃新鲜的蔬菜和水果,多吃肉,多做运动。我还打算过两个月再去测一测。
终于,两个月过去了,我迫不及待地想知道自己长高了多少,就连忙跑到那块向日葵地,找到了我做记号的那棵向日葵,一测,结果使我大吃一惊我竟然变矮了!于是我号啕大哭,唉声叹气地回到家,问道:“妈妈,为什么我变矮了?”“什么?你变矮了?”“走,我带你去看看就知道了。”我们来到了向日葵地,我指着那个“标记”说:“妈妈,我找向日葵做记号,不但没有长高,怎么反而变矮了呢?”我的话音则落,妈妈捧腹大笑,说:“傻孩子,当你长高的时候,向日葵也在不断地生长呀!”我恍然大悟,说:“妈妈,那我现在长高了吗?”妈妈回家拿出卷尺给我量了量,高兴地说:“嗯,长高了。”我高兴地一蹦三尺高,心中异常快乐,路旁的小鸟在动听地歌唱,好像在为我祝贺。花儿向我微笑,好像在为我鼓掌。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,满意地向我点头
通过这件事,我懂得了:自己在成长的时候,别人也在成长。
这就是我的童年趣事,这就是我五彩缤纷的童年。