童年作文400字
一股清风拨动着我的心弦,望着胸前迎风飘扬的红领巾,我不禁头涔涔而泪潸潸了。今天,是我们最后的一个六一节了。
今天,迎来了我们最欢迎的节日——六一国际儿童节。早晨7点钟来到校园,校门口却早已是人山人海,同学们笑脸盈盈,似乎,这校园里,已经被喜庆所充溢。我不这么认为,使劲吸了吸鼻子,一丝又一丝的忧伤与我撞了个满怀,仿佛在以这种方式向我诠释它的存在。童年,在这一个短短的六一节里,准备从我们的日子里华美的消逝了。
又是那往年的游玩了,走在大街上,树荫下,用忧郁的眼神看着旁边的树,似曾相识。这每一片叶子,这每一丝叶脉,何不在述说着我们往年的六一记忆呢?不知不觉,已进入了操场。锣鼓喧天,彩旗飘扬的世界。千言万语难述我心中的留恋,多想触摸那曾在我眼前飘扬了八年的彩旗。那低沉的鼓声,是不是已读懂了我的心,在低沉的述说呢?
此时我已经,已经成为了代表少先队员演讲的主持人了,放在从前,这对我来说是多么大的荣耀啊。此时此刻,已全无喜悦之情,心情的那个五彩瓶,满是一抹单调的幽蓝——哀伤了。泪珠儿在眼眶中打转儿,微风轻轻抚弄我的发稍,锣鼓用低沉的鼓点为我伴奏,连本是喜庆的音乐也仿佛被我感化了,好像带有几丝,几丝淡淡的伤感。
往年,那精彩的节目让我高兴的拍手,让我眉飞色舞。今年,更略胜一筹的节目却让我索然无味,让我仿佛听到数首悲歌。
悲色六一,系我悲心。
别了,我那纯真的童年!