童年作文400字
我的金色童年是那么有趣,我数也数不清自己做了多少有趣的傻事,像我曾经为了逞能,站在高高的堆成一个大长方形的砖堆上往下跳,逞能的代价是摔伤膝盖,好多天一走路膝盖就疼。为此,妈妈不知说了我几回了。
我偷吃“红条条”那次更加有趣。
那是一个风和日丽的下午,我们上完了最后一节体育课,放学回到家又饥又渴,想吃点水果,找了半天也找不到,妈妈也不在家。我沮丧地走进厨房,看见了一袋红彤彤的东西,拿了一颗看,光滑光滑的,特别好看,形状是又长又弯的,我当时饿极了,二话不说,抓起一把就往嘴里塞。“噗——”我把那“红条条”吐了出来。妈妈下班后回到了家,见地上有一对红中有点白的东西,就奇怪地问我:“这是什么?”但我早被辣得说不出话来了,只是一个劲地喝水。妈妈看着我一杯又一杯地喝水,就更奇怪了。她百思不得其解,就走进厨房做饭了。“赖佳颖!”厨房里传来妈妈的声音,“我的辣椒呢?我正准备做辣子鱼的呢!”她见我辣得直跳,恍然大悟:“是你偷吃了我的辣椒吧!”我还是在那喝水,妈妈却在一旁幸灾乐祸。
这就是我童年发生的一大趣事。每当我想起此事就会忍不住哈哈大笑,笑自己的馋,笑自己的幼稚。