快乐童年作文
“远方有一条清清的小河,载满我童年的欢乐,妈妈在河边洗衣裳,唱歌。我在河边。”每当我听到这首歌,都会想起我家乡的小河带给我的快乐。
我出生在大连市北的一个小山村。我家门前有一条清澈的小河,她给我的童年带来了无穷无尽的快乐!
记得我很小的时候,妈妈带我去河边洗衣服,妈妈在河边洗,我在河边玩。跟我一起玩的,还有几个小伙伴。我们在沙地上挖洞洞,在河边的草丛下找躲在里面的小鱼,我还找到了一个硬硬的壳,妈妈告诉我说:“那是蜗牛。”我把它放在手上,好一会,它才慢慢探出头来。我发现它的头上长着一对向天线一样的触角,如果你轻轻地触摸它的一只触角,它的这根天线像接收到了某种危险信号,马上会缩回去,在碰触另一根,也会有同样的反应,我觉得非常好玩,对这只蜗牛简直是爱不释手。在妈妈洗完衣服的时候,我的小伙伴在河边捉到了几只蝌蚪,我对这些黑黑的圆圆的长着长尾巴的小家伙同样有了兴趣,非让妈妈帮我捉几只,妈妈没办法只好如我的愿。回到家,我可有事情做了,把蝌蚪让妈妈帮我放到大水盆里,我则手捧蜗牛到屋外的平台上去玩了。我把蜗牛放到花盆沿上,过了一会蜗牛把头和身子慢慢的探了出来,沿着花盆沿向前爬。这时,屋里的音响正唱着“小蜗牛,记性差,总是忘记自己的家,身上带一只小蜡笔,一边爬一边画,画条线线好找回家……”我看到了小蜗牛真的会画线呀……
后来,蜗牛不知去了哪里,可能是回家了吧,我就天天去看小蝌蚪,小蝌蚪的尾巴慢慢变短了,后腿长出来了,再后来小蝌蚪的前腿也长出来了,尾巴也不见了,变成了一只只小青蛙每天“呱呱”地叫着,妈妈说它们属于大自然,我们不应该把它们留在家里,于是,我们就把它们放回到了河边。从那以后,我再没捉小动物回家。
现在,我离开了那条小河,但我不能忘记她带给我的快乐!