每个人都做过一件有趣的事,我觉得我做过的最有趣的一件事是“去钓鱼”,那一次是我第一次钓鱼,我才刚刚满10岁。
在一个炎热酷暑的一天里,我和我的小伙伴们拿上各自爸爸的鱼竿,在村头上集合,啊~~我好激动啊,我们带上自己的帽子,穿的凉凉快快儿的,开始出发去“月亮湾”,月亮湾那是结冰了哇,我们五个人徒步走了30分钟,终于到了美丽的月亮湾我当时已经迫不及待了,跑的比兔子还快的我飞奔过去,他们被我紧落在了后面,他们喊:“哎~~等等我们啊”,我说:“你们快点哇”,然后等了他们一下,我们走下了土坡,在“月亮湾”一个河口停下,把小板凳放下,我说水这么清啊,另一个小伙伴说:下去玩玩试试,他们赶忙下去试了一下,胆小如鼠的我而在上面看着,我也好想下去啊,但是我不敢怎么办,算了还是看着吧,他们玩了一会儿,就上来了,然后用一块儿大约10斤的大石头,我们五个齐力把她抬起,“三,二,一!扔!”把它扔了下去,“哇唔!”,好大的一个浪花,好好看啊,我们开始钓鱼了,我们坐下,有着蹲着,又没拿鱼竿的,就在一边的那一个湿地里,挖蚯蚓,他们拿着铁铲,我把鱼食挂在鱼钩上面,一甩,把鱼钩甩到里面,然后慢慢的,水里有动静,我兴奋的将它提起,结果鱼跑了,而且我的鱼食也没了啊!好生气,接着,我在挂上鱼食,甩到湾里,等了约有十五分钟,鱼漂慢慢的往上浮,忽然往下一沉,我赶紧提,yes,终于上钩了,一条草鱼上钩了,不算那么大,我高兴极了,把鱼放到桶里,继续钓,每当鱼漂稍动时,我不会直接提起,而是等一会儿。只要坚持不懈,就能取得胜利。
钓鱼,使我们悟出道理:做什么事都要坚持,俗话说贵在坚持,不慌不忙,不紧不慢,干什么都要放轻松,不要着急,只要坚持不懈,就能取得成功、胜利。