有关童年作文
童年,是开心的,你听,外面这些童年高兴的声音一直在我们的耳边想起:“突突突……”我想,那些是低年级,作业少的同学发出的玩的声音;“刷刷刷”“写完了”“突突突……”我想那是中年级作业也不是很多的同学发出写作业和玩的声音;“刷刷刷……哒哒哒……”我想那是高年级在写作业和打字的声音。不同的人们发出的声音就不同,但我们的心情都是一样的,我们的心情都是开心的,希望童年不要离我们而去,还希望爸爸妈妈也一直是这个年龄,这是因为童年的时候爸爸妈妈为我们付出了很多,而且我们不用上班,每天的饭都是现成的,做完作业就想干什么就干什么。
童年,是美好的,还记得童年那首好听的歌么,那首歌就很确切的描写的作者的童年,他的童年在农村,他可以池塘边,草地上捉知了还可以看他们秋千上的蝴蝶,还讲了他手里拿着漫画,嘴里吃着零食。他上课时只听见老师手里拿的的粉笔在叽叽喳喳写个不停,那歌上还说了他喜欢隔壁班的那个女孩,我还知道他是一个调皮的孩子,他每天到了睡觉前才知道作业没写,他到了考试前他才知道书没有复习完。
童年虽热那么美好,但它也是短暂的,算你从90岁就死了,那童年的时间就只占了九十分之十四,童年的美好大家都知道,但童年的短暂我们现在还了解的不是非常透彻,因为一般来说只有大人才希望再过一次童年,我们小孩子都是希望快点成为大人,这样就不用写作业了,还不用上学,但你有没有想过,上班更辛苦,我们上学就只用到五点半,但他们加班的有可能起点都回不来,而且双休日也要加班,所以我们也一起来珍惜童年吧!