有关童年作文
童年就是个五味瓶,真是酸、甜、苦、辣呀!记得小时候妈妈给我买了一个小泥人,我爱不释手,见到伙伴就炫耀。
时间长了小泥人就脏了,看到妈妈每天用水洗衣服,我突发奇想:衣服能洗,小泥人为什么就不能洗呢?所以趁妈妈不在家时,开始动工了。我先端来一盆水,然后拿来刷子和洗衣粉,我刷呀刷,刷呀刷,结果越刷越脏,这时我想起妈妈洗衣服时先泡一会儿,我就把小泥人放水里等了几分钟,结果再来看时,小泥人不见了,看到盆里一堆泥,所以我就痛哭起来,妈妈回来时问我怎么了,我说:“我的小泥人变成了一摊泥。”妈妈说:“泥是怕水的,你是不是把小泥人放水里了。”我说:“我看着小泥人脏了,我就帮它洗了个澡。”晚上妈妈做饭时问我:“迟骋,你看到盐了吗?”这时我才想起洗小泥人时拿的是盐。
童年是值的我们回味的。