童年作文
夜深了,我走到床边,脑子里想着一些繁杂的事情。我回过神来,准备想睡觉了,但看见床边的照片,睡意被打消了。我拿起床边的照片,我的嘴角浮起一丝微笑。但又有点伤感,童年的生活是多么有趣啊!可是,它在时间的流逝中远去了。照片里,印着一张肥嘟嘟的小脸蛋,真叫人可爱。不知不觉,打开了记忆的匣门,细细回味起来……
那是一个初夏,太阳非常有热情,我们一家到了海滩。我幼稚地跑着,小拳头不停地晃着。像是故意似的摔在了“金堆”上,像是享受似的闭上眼睛赖在那里。我可真贪“钱”啊!我突然眼睛一亮,远远地望见了一大堆蚌壳,分散在沙滩上。在阳光的照耀下,格外漂亮,一闪一闪的,我的眼睛也跟着闪烁。我“偷”了一个最“值钱”的蚌壳,
放在了兜里,还时不时左顾右盼。
我抬起了头,震住了,一片比天还蓝的大海展现在我眼前。波浪是白的,一浪推一浪,把我的小脚丫弄湿了。我远远地眺望着,隐隐约约还能看见一座小岛;有人踩着“滑板”在海上滑浪;更刺激的是,一个大海浪似乎盖过了天空,好高好高,好壮观,不停地说着“哇”……过了一会儿,我高兴地喊了一声,就兴致勃勃地冲了过去。哇,好奇妙哦,脚下是湿软的土地,水面上还一沉一浮的,可好玩了!
正玩得高兴的时候,突然我的“宝贝”也跑出来游玩了,那正是我心爱的蚌壳!飘得太远了,我有点恐惧。我在原地干着急。我一直扯着爸爸的衣服,爸爸一见此情况,还笑了起来,更可恶的是,不但没帮我,还把我推进了水里,我一边埋怨爸爸,一边喊“救命,我不会游泳!”却没人理会。我以为我快死了,可一站定起来,水只到我的脖子,我没发现水这么浅!我心满意足地把“宝贝”拿了回来,一转头,看见有个东西对着我,我很好奇,发出了一种声音:“哦?”只听一声“咔嚓”,一张富有情趣的相片就出来了。想起这件事还蛮搞笑,一张O字形的嘴巴,小手似乎想指向我,只见另一个手里拿着蚌壳,脚下的沙滩金灿灿的,奇形怪状的蚌壳“撒”在上面,以及身后的那片童年的大海,蓝悠悠的,悠出了我对童年的眷恋,童年的生活是多么美好啊……
我放下手中的照片,躲进被窝,时不时发出会心一笑,想一想童年,童年的快乐把烦恼赶走了。此时此刻,我正在游泳……