童年作文
在我那那“一望无边的脑海中,有着许许多多的“小灯泡”。但随着年龄的成长,我对“小灯泡”的记忆也逐渐模糊起来。唯有那件事情,依然深深“藏埋”在我的心中,似乎是刚刚才发生了的。
那是一个闷热的夏天。天真顽皮的我才六、七岁,特喜欢捉弄人。我一到家,看见二哥打开灯,脱掉上衣和裤子,“大摇大摆”地走进洗澡间。我见此情景,起了“歹心”。我四下里瞧瞧,没有人,“嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿。”我一脸坏笑的关掉了洗澡间的灯,开始自言自语,不让二哥怀疑我:
“妈妈,哥哥在里面。”“你不知道啊?!”“快开灯!”
说着,我开了灯。接连反复玩儿了几次,不想玩了。但我又不肯善罢甘休。突然,又一个坏主意涌到我的脑海中。
我在抽屉里“翻山倒海”,找出一个透明的宽胶带。我悄无声息地走到洗澡间的门口,撕下一段胶带,从左门框贴到右门框。
嘻嘻,马上就有好戏看了。
果然不出所料。一会儿功夫,哥哥洗好了。他一手打开门,一手拿着脏衣服和洗澡毛巾,昂首阔步地走了出来。碰巧与胶带来了个“亲切亲吻”,弄得他差点儿就跌了个“倒栽葱”。
啊!童年是美好的、纯真的。让我们珍惜每一分、每一秒,好好享受着这童年时光吧!