我的童年_小学生五年级作文
在我的记忆中,我的童年是天真的,是活泼的,是欢乐的……童年的味道真是酸甜苦辣咸,样样俱全。
有一年暑假里,妈妈给我报名参加夏令营去宜都杨守敬书院采摘葡萄,我坚持要带上妹妹,我想象着又是欢乐的一天,开心的脚步格外快了。整个上午都是参观学习,就在午饭过后,我实在想去葡萄园看看,一个大胆的念头在我脑海中产生……
我偷偷带着妹妹来到餐馆旁的葡萄园外面,可是转了几圈怎么也找不到入口,一着急索性不顾淑女形象了,我们决定“硬闯”,先翻过围栏,再趟过河,还得爬道坡才能到达目的地。我们轻松翻过围栏,来到河边,那条河有两三米宽,上面长满了青苔,一脚踩上去,软软的,滑滑的,绿油油的,舒服极了,可是,却站不稳,为了不滑倒,我和妹妹手牵手地过了河,惊出了一身汗!可难题又来了,我们面前又出现了一个八十五度的陡坡,长满了一些不知名的杂草,所以更滑了,好不容易爬上去两步,可还没站稳又滑下来了,我费了九牛二虎之力再次爬了上去,可是妹妹怎么办呢?我正犹豫着,转念一想:既然来了,就爬上去看一看,我方格子不能成为半途而废的人。我找来一条麻绳,让她拉绳上来,正当我们急急忙忙地奔向葡萄园时,兴奋的我们一时忘了形,还没尝到葡萄味儿呢,声响就惊动了工作人员,原来,我们走反了方向,才没看到大门而翻了围墙走了“后门”,呵呵!又有一次不同的经历。
你的童年是否和我一样有趣呢?