五年级小学生写童年趣事的作文
童年就像一个五彩斑斓的盒子,装满了快乐,装满了笑声,装满了回忆。打开这个盒子,那些趣事像一颗颗珍珠,在我的记忆长河里闪烁……
记得有一次,在我4岁的一天早晨,我匆匆忙忙的吃了一口面包,和了几口牛奶,就坐校车上幼儿园去了。
说干就干,我立刻蹲下,围着幼儿园大门开始寻找“包子”。可是怎么找也找不到。正在纳闷时,潘老师来了,问我在干什么。我回答说:“找包子呢!”潘老师莫名其妙:“找什么包子?”我委屈地说:“这不写着门前三包吗,怎么找不到?”话还没说完,潘老师捧着肚子笑弯了腰,笑够了就把“门前三包”的意思告诉我。虽然我我不大明白,但看见老师笑得那么起劲,于是也跟着傻笑起来。
直到现在,我才明白“门前三包”是城市管理的一种手段。它是指各单位要管好自己门前的环境,是包卫生、包设施、包秩序,根本不是什么包子。
童年的趣事就像一个个五光十色的泡泡,美丽可爱。时光流逝了,泡泡消失了,但那些难忘的时刻已深深地印在我的心里。