五年级小学生写童年趣事的作文
小时候,我很喜欢小白兔,它有白白的身体,有一双红宝石般的眼睛,走路的时候一蹦一跳的,非常惹人喜爱。
有一天,爷爷在山上发现了一只受伤的小白兔,爷爷就把小白兔抱回了家。从此喂养、伺候小白兔就成了我童年最喜欢做的事。我每天都给小白兔擦伤、换药,喂水、喂白菜吃,小白兔吃白菜的样子可好玩了,他先用两颗门牙咬下来,然后慢慢地咀嚼品尝着。当白菜吃完了,如果它感到不饱,就会采取一种方法来向你索要食物:抬起头用两只红红的眼睛看着你,直到你给它吃的东西为止。
我还给小白兔建了一个家,是用包装用的纸盒子做的。在上面写了四个字:“小兔的家”。在盒子里面铺了一些布,还放了一个装白菜的小盒子,小白兔住的很舒适,也非常的好看。
我每个星期就要为小白兔洗一次澡,它洗澡的时候,真不听话,可能是小白兔不喜欢水的原因吧?我在放学后,便会抱着小白兔出去散步,同时采上一些新鲜的草回来,好给小白兔吃,这时候它显得很听话,我也非常高兴。
这就是我童年时候的一件趣事。