童年作文
难得的空闲时间,我坐在窗前望着窗外的余晖,突然从我心中蹦出一个问题:一天一天过去,我即将告别童年,我的童年去了哪里呢?我不禁陷入了沉思……
此时我正当十二岁,基本上已经脱离了幼稚的童年时期,成长为一个少年。现在想来,我童年的点点滴滴不过是弹指一挥间罢了。转眼间,我从一个懵懂的孩子变为了一个稳重的少年了。可是在我的心底里,一直怀念着那段美好的记忆。如果有机会我多想再来一次童年啊,还可以牵着妈妈的手,吃着棉花糖蹦蹦跳跳地走在回家的路上。
“只有徘徊罢了,只有匆匆罢了。”朱自清的《匆匆》我也不是没学过,虽说我也没有像他那样如此的伤感,可是不知怎的,我也有如此的同感。是啊,童年随着时间的流水一去不复返,它留给我的是什么呢?只有感叹时间易逝的悲伤了。
突然,一阵悦耳的钢琴声从我耳边响起,那是《童年的回忆》。那时而欢快时而忧伤的琴声不断交织着,诉说着我的心情。那缠绵的琴声飘进我的心房,触动了我的心弦,引起我的心灵一阵荡漾。人大了,关于童年的一切都没了!我欲哭无泪,这种滋味实在无法忍受。
偶然间,我瞥见了床头上我以前的旧照片。那一张张照片上,映动着一张张欢快的笑脸,笑得那么开心,那么无忧无虑。
啊!这些照片不都是我童年的见证吗?原来童年并没有离我远去,它一直在我的记忆里,在我的身边,是那么亲切,那么温暖!
我的心砰然一震,感到无比的喜悦,赶紧轻轻地捧起那些照片,摆在我床边最显眼的地方。
今晚,当落日的余辉染红窗棂时,我珍藏了童年。