童年作文
童年一去不复返,它就和时间一样宝贵。童年的往事,会深深的烙在我的脑海里。其中我印象最深刻的童年趣事是一和好朋友们一越起捉知了。
夏天一到,树上知了“知了,知了……”的叫个不听,叫得我心里痒痒的。特别想提一只来玩玩。我和伙伴们带上塑料瓶,来到知了声最大的公园,开始搜巡每一棵树,最后在一棵粗壮高大的树下发现了目标。我们小心翼翼地来到目标前,伸出“魔爪”,动作快而轻,很快捉住了知了的翅膀。可是第一次失败了,刚碰到翅膀,它就飞走了。有了第一次经验,我又尝试了一次,终于捉到了一只,我可开心了!
仔细观察后,我发现知了的头是黑黑的,有两只棕色的眼睛。有一对前翅,一对后翅。知了也分公的和母的,公的知了,当你抓住它的时候,还会叫个不停,好像在说:“放开我,放开我,你这个大坏蛋!”更有趣的是,当我们准备抓的时候,如果被提前发现了,它们会就给你“一夏天的凉”后就匆匆飞走,这就是它的杰作!是不是很调皮?
那真是一段难以忘怀的日子,即使已离我远去。那是是我一辈都会珍惜的时光,它的名字叫童年。