我的童年作文
二年级,第一本《小学生时代》来到我面前,到现在,它已结陪伴了我整整3年了。我喜欢它里面一篇一篇的美文,喜欢它西子姐姐信箱里的许多做人的道理。它是我最喜欢的刊物。
以前,我以为它只是一本作为课外浏览用的报刊,一些知识都一带而过,单看精彩的部分图好看有趣。现在我发现它的一些知识面越来越细腻了,让我了解到了许多时事新闻,还有许多不不仅好看而且又有用的篇章。这还不够,我开始一一遍又一遍地看它,它所有的插图和文字我都百看不厌。即使搬家了我也舍不得丢下它们。不仅是知识性的,里面《爆笑超市》的篇目我也总是看了又看,笑了又笑。与同学们一起交流,一起开怀畅笑,我们轻松和愉悦。还有《连载故事》,它紧扣着我的心弦。但是每次都 让我看不过瘾,故事总在我看得兴致正高的地方,它似乎故意吊我的胃口。于是,我翻出了报刊角里所有的《小学生时代》一本本地翻看着,我看到一个完整故事展现在我眼前,虽然报刊变得乱糟糟的,也被妈妈批评,但我还是高兴极了。《论语新读》更是让我青睐,它不仅有古文淋漓尽致的解悉,更加上了幽默搞笑的场景和语句,让我在笑声中学到知识,一举两得。
《小学生时代》是我童年的伴侣,是我快乐的来源,在学习中带给我享受,是我的精神食粮,它是一本真正的好报刊。