告别童年作文600字
童年是时候该和你说再见了,你让我拥有了许多,让我明白了许多,让我更加舍不得离开你,但我已经长大,必须学会如何让自己以后的道路更加坚强、永敢。
童年你离我而去,我也再于挥手告别。因为发生过许许多多的事,让我的天真与幻想离我而去。
估计我是一个早熟的孩子吧!父母在我很小的时候就在不同的方向奔跑了。我一直天真的认为他们只是短暂的离开罢了。我们还会再次重逢的。可我错了,不是短暂的离别,而是长久的。那一天,一位忽然闯入我的生活中的一位阿姨。出于礼貌,我喊了句阿姨。那阿姨蹲下来微笑着对我说:“还要叫我阿姨吗?”我还疑惑,爸爸拿着报纸,若无其事的说了一句是“妈妈”我的心从那刻停止了跳动,然后只听见我的心碎声。我以前最快的速度跑着,风迎面吹来,在我的耳伴发出咻咻声,我的心在呐喊:她不是我妈妈。
过了一段时间,我慢慢的接受了她对我的好,我渐渐开始淡忘从前。可后来,她对我越来越冷淡,对我越来越不耐烦。我时常在房间里抹眼泪,在角落抽搭着,从那时起我就已经对我的童年挥手告别了。
我的童年像是注定了的,是不快乐的,是没有拥有家庭中那温暖的幸福的。
童年时期的我早已没有天真,却只有幻想与我作伴,孤零零的我该如何敞开心扉,抹掉心中的眼泪,用100%的微笑面对。
随着时间的流逝我尝遍了世上的所有时间的味道。
我明白了不努力,不奋斗,我就会落后,就要消逝很多,这说明我已经和童年你说再见了。
有时,一个表面与我要好,背面却捅我一刀的。我还在傻乎乎地为他担心,说明我还不够成熟。我必须要适应人心的冷暖,把它当成一种必然的季节。童年再见,天真与幻想离我而去吧!我必须自己坚强起来,自己勇敢起来。