童年作文
童年是一幅五彩画,画中有我们抹不去的回忆,童年是一件件事串起来的,一件件事就像五彩的贝壳,串起了童年。
窗外的太阳火辣辣的,热得人们汗流浃背,热得小狗直吐舌头,母鸡从树荫下过。“要是能下雪该多好啊!”我趴在窗边,望着窗外,自言自语。
“雪花和纸真差不多,只是纸比较大而已,要是只可以变成雪该多好啊!”我双手托着下巴,自言自语,“要是把纸撕成纸屑,岂不是和雪花一样了!这个主意真棒!”
我拉上窗帘,打开一包纸,抽出几张,撕成一小片一小片的,撕好后,放在桌子上,检查窗帘和门是否关好。
最后把撕好的纸屑握在手中,使出全身的力气,向天空扔出去。一瞬间,纸屑被我扔上天,又落下来。“落下来的时候真像下雪!”我说。
说完,望了望镜子里的自己:头上全是纸屑,就像一个白头的女孩。我抖了抖头,头上的纸屑又落了下来。
该整理整理房间了,拿起扫把和垃圾桶,把纸屑扫进垃圾桶里,之后放回原位。打开窗帘,趴在窗边,望着窗外。
一个贝壳对应一个故事,许多个贝壳对应一个五彩的童年,童年正是因为有了许多傻事而美丽,正是因为有美丽所以才有傻事。