难忘的童年作文
童年就像一幅画,他每天映照着我的童年。童年最珍贵的礼物,就是那一个破碎的水晶球。
因为父母工作的原因,我到了第十五小学,新学校里没有我的好朋友,好伙伴。因此我显得很孤零零。
我的同桌,有一次说:“我的笔没有水了,你可以借我一支笔吗?”我心想我:“跟他又不熟,为什么要借给他。”于是我说:“我没有笔了。”同桌又说:“我看见你笔盒里还有一支笔。”“我不想借给你了,再说我的那支笔坏了。”我不耐烦的说,同学又问其他同学借了。
有次考试,我的笔没水了,我想向同桌借。但因为那次没借同桌笔又开不了口,但最后鼓起勇气说:“你的笔可以借我吗?我的笔没有水了。”同桌答应了,把自己的笔墨水弄到了我的笔里。这一滴滴墨水,有股无价的情谊。
这样,我和我的同桌成了形影不离的好朋友,同桌对我说:“我可能要去乡下读书了。”我听了泪水不停地落了下来,我打算给他买一件礼物,我去了小店里,看见一个水晶球就当场买了下来。第二天,我把水晶球带到学校,可是同桌已经走了,水晶球遗落在了地上,不小心碰碎了。
水晶球是我最珍贵的礼物,也是一份无价的友情,每当我看见破碎的它,就想起了我的同桌。