难忘的童年作文
童年,是一段令人印象深刻的记忆。童年,是人人都向往的时代。童年,是一个人在一生中最幸福的回忆。它是无形的,我看见了吗?没有,你看见了吗?没有。童年,似乎早已成为一种过去式。可是,我总把童年里最难忘的酸甜苦辣藏在心底。如今,五年级的我,仍时不时地回想起童年的点滴,静静品尝着藏在心灵深处的甜蜜。
那一年,我还没上幼儿园。爸爸妈妈带我去杭州动物园玩。哇,水鸟、大象、狮子……我从没见过这么多动物,一见有伙伴,开心得不得了。一会儿喂小羊吃草,一会儿睁大好奇的眼睛瞅着狮子打哈欠。忽然,周围来了一大群比我大得多的哥哥姐姐,原来是幼儿园的小朋友们来动物园春游了!我更高兴了,跑过去和他们一块儿坐在草地上,装模做样地咬一个大红苹果,一边看着他们,一边吃,看他们从包里拿出饼干,拿出面包,拿出各种各样好吃的。我模仿着他们,喝水,嚼面包的样子,很是开心。
可是,过了一会儿,幼儿园的哥哥姐姐们在收拾包,叠毯子,站起来排队去了!我先是愣愣地看,又一想:他们要走掉了!他们要走掉了!他们怎么可以走掉呢!我又气又急,把还没吃完的苹果扔了,在原地直跳,心里赌气呢,他们为什么要走!这时候,小朋友们都排好了队,为了防止走丢,老师让每个人拉着前面一位小朋友的衣角,他们正连成一串,要回幼儿园呢!我便模仿着他们,拉着最后一个小朋友的衣角,想跟他们一起走。妈妈见了,又好气又好笑,“咔嚓”一声,相机里的我便定格在了这有趣的一幕。随后,妈妈当然是哄了好半天,才把我劝走了。
长大了,很多的记忆都已模糊。偶尔翻开相册,这才记起来。是呀,最令人难忘的,就是童年!