难忘的童年作文
我的童年是在农村度过的,家的南边是一个大的苹果园,苹果园边儿上有一块沙土地,记忆中那里总是栽种红薯,哪儿是我童年的乐园!
秋天到了,苹果园里鲜红的苹果向我展开她诱人的笑脸,尽管家里也有苹果,可我却无法抵挡那新鲜的诱惑,便召集几个小伙伴在一天的黄昏扎紧腰带,拆开带刺的篱笆,钻进苹果园,正当我们将一个个鲜红的苹果往背心里塞时,看苹果的主人来了,我们吓的四散而逃,没来得及跑的便钻进半人高的草丛中,出来后将偷来的苹果集中既然有二十多个,不敢拿回家,就在沙土地上挖了一个坑,口小肚大象个坛子,把苹果放了进去封了口,等做完这一切时才发现少了弟弟!我不敢回家,胆小怕黑的我一个人在外面溜达,至到很晚了才不得不悄悄摸进家,正打算偷偷进屋,就听院里黑暗中一声大喝:站住!原来弟弟在我们逃跑时急忙爬进草丛,身子是爬进去了,却把屁股露在外面,被主人逮个正着,押送回家,我呢自然少不了挨一顿收拾,不说也罢。